Теги

1 Мая АПК Бах Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Импортозамещение ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 СОУТ Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость органные уикенды в Старой Коломне охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение храм святого Станислава

Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Подписаться на новости

Новогоднее чудо по профсоюзному билету

26 декабря
13:49 2017

Дворец Труда вновь открыл свои двери для самых маленьких жителей города и области. В эти новогодние дни мальчики и девочки — дети членов профсоюза, работающих на предприятиях и в организациях города и области, самые желанные гости штаб-квартиры Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП). Именно для них тред-юнионы Петербурга и Ленобласти как всегда создали и подарили настоящую сказку.

Сказка эта начинается тут же, на парадной лестнице Дворца, где ребят радушно встречают сказочные герои: лис и филин, словно бы вводя в атмосферу новогоднего чуда, в мир, где ребят уже ждут фокусы, аквагрим, надувные батуты, а также бассейны, наполненные разноцветными шариками и еще многие другие веселые и озорные забавы.

Среди них: мольберты, на которых можно рисовать мелками и фломастерами, мягкий тир или избушка бабы Яги. Все это к услугам малышей в первой части программы.

Особо отметим: все эти развлечения не просто приятны, но и полезны. Что-то развивает мелкую моторику, что-то учит общаться, находя общий язык в игре.

Затем наступает пора встретить Новый год вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой. К этому времени, малыши уже привыкшие к друг другу и вполне освоившиеся парадных залах, уже готовы к игре во одной команде.

Ведь только общими усилиями и желанием можно помочь Деду Морозу зажечь огни на большой и пушистой лесной красавице елке.

Итак, все готов к встрече Нового года. Однако, проникнувшие в Великокняжескую гостиную Дворца Труда Баба Яга и ее подручные, попытались сорвать эту встречу, похитив и заколдовав Снегурочку. Но, что значат их козни, если за дело берутся мальчишки и девчонки вместе с самим Дедом Морозом!

Так, в очередной раз Добро победило Зло. Впрочем, злодеи тут же раскаялись, а маленькие победители получили в награду красочный и очень добрый спектакль — сказку «Двенадцать месяцев».

И здесь опять ребята стали соучастниками этого веселого действа. А как же без них?

Кто же соберет хворост для главной героини, которую послала в холодный зимний лес злая мачеха? А кто, кроме мальчиков и девочек, собравшихся в зале поможет кичливой и манерной принцессе правильно написать слово, или освоить таблицу умножения?

Но вот и мюзикл на сцене Дворца Труда обретает свой счастливый конец… Но каждый из маленьких посетителей новогоднего представления уносит с собой память о путешествии в сказку, подаренную профсоюзами. Это сладкий подарок, в красивой упаковке, из которой так приятно брать сладости и, конечно, же делиться со всеми друзьями и близкими.

Всего этом году Ленинградская Федерация профсоюзов (ЛФП) подарит детям тружеников города и области тридцать три таких веселых и интересных представления. Начавшись 23 и 24 декабря, Новогодние елки пройдут в резиденции профсоюзов региона 30 и 31 декабря уходящего года, а также со 2 по 8 января 2018 года — по три представления каждый день. Для этих целей будут задействованы сразу несколько парадных залов штаб-квартиры тред-юнионов города и области.

Новогодние елки для детей членов профсоюза — предмет особой гордости ЛФП.

Как сообщили в Управлении социального партнерства Ленинградской Федерации профсоюзов, ожидается что за эти дни, новогодние праздники во Дворце Труда посетят около 9 тысяч детей, чьи папы и мамы работают на предприятиях и в организациях Петербурга и Ленинградской области, где действуют профсоюзные первички.

Следует обратить внимание на то, что реальная цена каждого билета в этом году 940 рублей. Однако ЛФП компенсирует из своего бюджета часть его стоимости в размере 320 рублей. А, при условии дальнейшей компенсации стоимости билета со стороны территориальных и первичных профсоюзных организаций, его цена становится сугубо символической, либо билет на представление может достаться члену профсоюза совершенно бесплатно. Что подтвердили сегодня многие папы и мамы, приведшие своих детей во Дворец Труда.

Среди них Елена Короленко, социальный работник, член Общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ. На профсоюзную елку она пришла первые со своими двумя детьми — Ксюшей и Илюшей.

Сами детки, а также их мама единодушны во мнении: елка замечательная и очень душевная. При этом, как свидетельствует Елена, билет на нее был выдан в профкоме совершенно бесплатно.

Также бесплатно смогла привести на елку во Дворец Труда своего маленького сына Егора и Яна Малышко, член профсоюза работников здравоохранения РФ, сотрудница СПб ГБУЗ «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями».

Егор, увлеченно рисующий на мольберте, между тем заявил, что здесь ему очень нравится. Кстати, Яна и ее сын Егор на главной профсоюзной елке региона уже не первый год.

Уже другой Егор — Егор Федоров, молодой папа пришел во Дворец Труда с сыном Костей. Как член Нефтегазстройпрофсоюза РФ, Егор также смог получить билет на елку в профкоме Ленгазспецстроя совершенно не тратя на это денег.

«Это очень правильно, что профсоюзы продолжают устраивать такие представления для детей», — уверен он.

Напомним, что впервые ленинградские профсоюзы организовали новогоднюю елку для детей работающих граждан в 1932 году. В наши дни новогодние представления во Дворце Труда по праву признаны одними из самых лучших в городе на Неве.

Фото автора

Об авторе

Константин Карлсон

Константин Карлсон

E-mail: Karlson@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.