Теги

1 Мая АПК Бах Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Светлана Шихова Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение храм святого Станислава

Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Подписаться на новости

«Я люблю тебя, «Кинеф»! Новогоднее чудо в Киришах

«Я люблю тебя, «Кинеф»! Новогоднее чудо в Киришах
19 декабря
11:15 2017

Традиционный «Морковник» вновь объединил более 600 работников ООО «Кинеф» — членов профсоюза. Зал дворца культуры предприятия в самом центре Киришей был полон. Уже девятый раз в канун Нового года это праздник дарит всем работникам «Кинефа» его первичная профсоюзная организация.

На «Морковнике» — царит искреннее веселье. Здесь на сцене руководители в лучах софитов, отвечают на самые неожиданные вопросы ведущего, под смех и аплодисменты заводчан. Здесь выступают только яркие и талантливые артисты. Здесь, — хоть юмор порой носит специфический «заводской» характер, — вы по-настоящему рискуете умереть от смеха!

Но, главное, здесь награждают лучших. Тех, кто молод, и в течение всего года активно работал в профсоюзной организации, участвовал в ее благотворительных, спортивных и других проектах.

Идея этого праздника пришла девять лет назад бухгалтеру профсоюзной первички завода Марине Дмитриевой. С тех пор, молодежь «Кинефа», да и те, кто постарше, не сговариваясь, утверждают: «В этот день на сцене будет чудо!»

В этом году «Морковник» стал «Вечерним». Подражая «Вечернему Урганту», он вовсе не выглядел его копией. Идея, заимствованная у известного телешоу, развита и переосмыслена по-своему, по-киришски.

Маргарита Виденина, специалист по оргработе и работе с молодежью профсоюзной организации ООО «Кинеф» совсем недавно стала мамой, но даже несмотря на это в день «Морковника», она в строю.

Маргарита отмечает, что развить идеи и провести удачную рекламу предстоящего «Морковника» заводской профсоюзной молодежи помогло обучение на недавнем форуме, который этой осенью провела для нее Территориальная организация Российского профсоюза работников химических отраслей промышленности по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, при участии Молодежного совета ЛФП.

Маргарита Виденина: «Морковник» — это итоговое молодежное мероприятие, где мы показываем, что сделано за год, подводим итоги и поощряем самых лучших. Такой формат позволяет не только по достоинству наградить самых активных, но и привлечь новую молодежь».

Председатель ППО ООО «Кинеф» Виктор Флоцкий вручает цветы Маргарите Видениной

Председатель ППО ООО «Кинеф» Виктор Флоцкий вручает цветы Маргарите Видениной

Ну и дела!
Но, вновь вернемся в зал, наполненный искрометным юмором и искренним весельем. Вот ведущий как раз рассказывает о проделанной за год работе. Это и победа молодежи«Кинефа» в кулинарном конкурсе, который проводил терком Росхимпрофсоюза. Это и увлекательное путешествие заводской молодежи на ретро-поезде в Сортавалу.

Это и второе место, занятое в региональном этапе Всероссийской интеллектуальной игры «Риск, разум, интуиция». — «Единственный случай, когда риск на заводе был оправдан», — шутит ведущий.

Это и грандиозная уборка в библиотеке профкома, а также сданные ребятами на переработку 4 тонны макулатуры. Особо скажем про 270 мешков мусора, собранных заводской молодежью на улицах их родного города. В результате, если опять же, верить ведущему, коммунальные службы Киришей были вынуждены уйти в отпуск!

От новичков до чемпионов
И вот на сцене первые награжденные. Призы и подарки раздавать начинают с тех, кто делает лишь первые шаги. Эта номинация носит название «Попробовал раз — готов хоть сейчас!».

Следующая номинация «Чемпионы Доброты». Тут награды находят тех, кто достиг особо значимых результатов, включившись в общественную работу по призыву профсоюза.

Так удивляются в Киришах

Так удивляются в Киришах

Но просто вручить награды мало. Всех награжденных ждали веселые конкурсы. Кому-то выпало изображать на своем лице самые разные и, разумеется, положительные эмоции. А кому-то досталось блеснуть знанием русского языка. — Подобрать эпитеты, характеризующие заводчан следовало по алфавиту.

В результате выяснилось, что нефтепереработчики «Кинефа» могут быть амбициозными , верными, единственными,, классными, любящими и любимыми, а также, конечно, молодыми и морковными, а также позитивными и даже работолюбивыми. Именно такой неологизм изобрел прямо на сцене Роман Работягов.

Чемпионы Добра - они такие...

Чемпионы Добра - они такие...

И в шутку и всерьез…
Вечер продолжается, и мы видим как заместитель директора по персоналу Людмила Песля и председатель первичной профсоюзной организации ООО «Кинеф» Виктор Флоцкий показывают свое умение острить и весело отвечать на каверзные и неожиданные вопросы диджея. А он уж не даст спуску никому!

Где еще, кроме «Вечернего Морковника» вдруг откроется вся правда и выяснится, что твой профлидер в совершенстве владеет искусством телепортации, мог бы стать ведущим ток-шоу, а также предпочитает диету, состоящую из сала и меда.

Это, конечно, шутка. А если серьезно, то Виктор Флоцкий подчеркивает: за этим веселым мероприятием стоит огромная работа профсоюзной организации, и, в частности, ее молодежного актива. Как итог, почти стопроцентное членство в профсоюзе на предприятии.

Зажигают участники известного барабанного шоу Drum Time

Зажигают участники известного барабанного шоу Drum Time

Среди тех кто имеет в своем кармане профсоюзный билет немало «Крепких орешков», то есть тех, кто неоднократно участвует в различных мероприятиях профсоюза. Виктор Флоцкий называет имена 24 номинантов.

Виктор Флоцкий поздравляет Марину Дмитриеву

Виктор Флоцкий поздравляет Марину Дмитриеву

В числе таких людей Маргарита Виденина и Марина Дмитриева. Как показало испытание на доверчивость, постигшее на сцене «крепких орешков», все они убеждены, что хорошо проведенный «Морковник» станет залог успешного и счастливого Нового года.

Специалист по информационной работе теркома Росхимпрфосоза Оксана Капелькина тогда же наградила и самого лучшего профсоюзного папу, а затем и маму.

Эти и не мудрено. В этом году молодые мамы устроили на заводе настоящий флешмоб, уйдя в декрет в количестве свыше 90 человек. Отметим, что профсоюзные мероприятия познакомили в этом году сразу 9 пар создавших семьи. Я люблю тебя «Кинеф»! Скандировали со сцены участники очередного награждения.

Смертельный номер! ...Но все под контролем фокусника-иллюзиониста

Смертельный номер! ...Но все под контролем фокусника-иллюзиониста

Иллюзион продолжается... Фокус-покус

Иллюзион продолжается... Фокус-покус

Дед Мороз — промоутер
Вскоре наступило и время «Самого лучшего деда». Это еще конкурс для очередных «Чемпионов добра». Примерить на себя образ Деда Мороза предстояло шестерым парням.

Среди них и Иван Наумов, молодой профактивист,озвучивший проморолик «Морковника».

Иван Наумов (справа) вживается в образ Деда Мороза

Иван Наумов (справа) вживается в образ Деда Мороза

Кто-то из «дедушек» предпочел классический образ, знакомый нам еще по мультфильмам, а кто-то воплотил в образе Деда Мороза черты руководителей предприятия или даже президента страны.

Настоящей «вишенкой на торте» стал веселый «острый репортаж», снятый на видео буквально перед самым началом «Морковника».

Гостям были заданы неожиданные вопросы, ответы на которые требовали сообразительности и остроты ума. То, что все они отлично справились с этим экзаменом доказывал гомерический хохот стоявший в зале.

Идут съемки «острого репортажа»

Идут съемки «острого репортажа»

Зри в корень!
Но, за всем этим, как уже было сказано, стоит год кропотливой работы профсоюзной первички и обилие добрых дел, на которые профсоюз подвигает молодых заводчан.

«Морковник» — привлекает молодежь в профсоюз. Ей интересно и она тянется к нам. — рассказывает член молодежной комиссии профсоюзной первички Наталья. Сам праздник мы планируем задолго, а идеи возникают в процессе мозгового штурма.

По словам Марины Дмитриевой, организаторам очень пригодились информационные технологии, которые мы изучали на форуме вместе с молодежным советом ЛФП.

Марина Дмитриева: «Наша молодежь — это люди, которым небезразлично молодежное движение на заводе и наши мероприятия. Уверена, что на следующий год ребят на «Морковнике» будет больше. Главное, что у нас получается вырвать их из мира гаджетов, чтобы вместе заниматься спортом и благотворительностью. Для нас ценен каждый человек. К тому же реализовано еще не все, и нам есть куда стремиться».

«Идею рекламы «Морковника» мы почерпнули на молодежном форуме, где обсуждались вопросы рекламы и медийности. Как правильно создавать рекламу в соцсетях. Все самые яркие моменты работы за прошедший год благотворительность спорт, охране труда», — поясняет член Молодежной комиссии профсоюзной организации ООО «Кинеф» Вероника Тихонова.

Общее фото всех награжденных

Общее фото всех награжденных

«Морковник» — это настоящий праздник для всех работников завода и для всех киришан, — делится с «ПТ» своими впечатлениями Оксана Капелькина. — За этим праздником стоит большой труд всей первички ООО «Кинеф». Результат их работы — рост количества членов профсоюзов. Работа этой профорганизации — пример для остальных».

Фото автора

Об авторе

Константин Карлсон

Константин Карлсон

E-mail: Karlson@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.