Теги

1 Мая АПК Бах Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко ДОЛ Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Импортозамещение ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 СОУТ Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость органные уикенды в Старой Коломне охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение храм святого Станислава

Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Подписаться на новости

«Меломаны»: — мечтать подано!

«Меломаны»: — мечтать подано!
15 декабря
11:47 2017

Рождество и Новый год – время чудес, сюрпризов и…неожиданностей. В последние дни уходящего 2017 года петербуржцев и гостей культурной столицы ждет событие, ломающее стереотипы. Только в этот день публика сможет узнать, о чем мечтает ректор Петербургской консерватории Алексей Васильев. Свершится это невероятное действо на Новой сцене Александринского театра 26 декабря, ровно в 20 часов…

Перевоплощение будет полным и абсолютным – в руках известного виолончелиста и дирижера вместо смычка и дирижерской палочки окажется…бас гитара и он ЗАПОЕТ! Вместе с Алексеем на Новую сцену Александринки выйдут его друзья – творческое объединение «Меломаны», неутомимая креативная команда, которая дышит в унисон уже 30 лет.

Праздник в этом году отмечается двойной. 10 лет назад к основной команде – Алексею Васильеву, известному скрипачу и композитору Якову Марру и лидеру Rastrelli Cello Quartett Кириллу Кравцову, – присоединились виртуоз джазового и классического фортепиано Станислав Чигадаев, потрясающие гитаристы Владимир Гладких и Владислав Аверьянов, а также взрывной ударник Дмитрий Сташкевич.

За два часа музыканты расскажут вам в акустическом звучании свою 30-летнюю историю и, кроме того, представят последний альбом «МЕЧТАТЬ». Присоединяйтесь к неисправимым меломанам-мечтателям с ректором Консерватории во главе и мечтайте вместе с ними!

Ну, а тех, кто хочет по-настоящему зажечь и окончательно погрузиться в стихию рока, ждем 27 декабря в Зале Ожидания на предновогоднем шоу «Рок-урок с ректором»!

Напомним, что в состав Творческого объединения «Меломаны» входят: известный виолончелист и дирижер, ректор Санкт-Петербургской консерватории Алексей Васильев, он же — вокал, бас-гитара, а вместе с ним Яков Марр, вокал, скрипка, перкуссия, Кирилл Кравцов, вокал, гитара, Станислав Чигадаев, клавишные, Дмитрий Сташкевич, ударные, Владимир Гладких, гитара и наконец Владислав Аверьянов, гитара.

Творческое Объединение «Меломаны» возникло в конце 1980 годов в процессе баловства одноклассников музыкальной школы-десятилетки при Ленинградской консерватории.

В период формирования группы в ней играли самые разные, но непременно профессиональные и академические музыканты. Подростки, одержимые в то время музыкой TheBeatles, традиционным джазом, классическим блюзом и рок-н-роллом, стали пробовать свои силы в сочинении собственных музыкальных номеров, которые они «на ура» исполняли на дискотеках и вечеринках по случаям Дней рождения своих друзей и других праздников, особенно – на Новый Год.

К настоящему моменту полностью восстановлена традиция Новогодних концертов «Меломанов», которые обычно проходят в последние дни уходящего года, когда старые друзья-одноклассники собираются со всего света на своей родине — в Петербурге.

В последнее время на этих концертах в составе группы выступают молодые талантливые музыканты – виртуоз джазового и классического фортепиано Станислав Чигадаев, ударник Дмитрий Сташкевич, гитаристы Владимир Гладких и Владислав Аверьянов.

Об авторе

Константин Карлсон

Константин Карлсон

E-mail: Karlson@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.