Теги

1 Мая АПК Бах Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко ДОЛ Дворец Труда Екатерина Слепнева Импортозамещение ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 Римско-католический приход Святого Станислава СОУТ Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость органные уикенды в Старой Коломне охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение храм святого Станислава

Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Подписаться на новости

«Пикалевский цемент»: прекратить давление на работников!

«Пикалевский цемент»: прекратить давление  на работников!
14 декабря
15:25 2017

В Пикалево будет создана рабочая группа в составе представителей горно-металлургического профсоюза (ГМПР), Комитета по труду и занятости Ленобласти (КТЗН), местной администрации, прокуратуры и госинспекции труда — с целью контроля за соблюдением трудового законодательства в вопросах высвобождения работников и изменения условий труда на АО «Пикалевский цемент».

Это, пожалуй, главный итог состоявшейся в пятницу, 8 декабря, в администрации Пикалево встречи с работниками и профактивом завода. В ней приняли участие председатель областного КТЗН Алексей Брицун, председатель Ленинградской (Санкт-Петербургской) территориальной организации ГМПР Александр Миронов, глава администрации Бокситогорского района Сергей Мухин, Бокситогорский городской прокурор Александр Ермаков, глава администрации Пикалево Дмитрий Садовников, генеральный директор «Пикалевского цемента» Алексей Чукмарев.

Встречу инициировал профсоюз, поводом к чему стали жалобы работников, в первую очередь, в связи со скрытым, по их мнению, сокращением штата на предприятии.

Слева направо: Дмитрий Садовников, Александр Ермаков, Алексей Брицун, Сергей Мухин, Алексей Чукмарев, Александр Миронов.

О своем видении ситуации на заводе рассказал Александр Миронов. По его словам, людям «через убеждение и принуждение» предлагают увольняться по соглашению сторон с выплатой от двух до четырех месячных окладов (в зависимости от стажа работы) , соглашаться на переименование профессий, не предусмотренных в данный момент штатным расписанием и изменение классификационного разряда, как правило, в сторону понижения. Профсоюзный комитет подтверждает эту информацию заявлениями работников.

Генеральный директор завода, Алексей Чукмарев, комментируя ситуацию со своей стороны, сказал: «занимаемся оптимизацией численности». По словам директора, на предприятии должно остаться 367 работников (сегодня, по данным профкома, штатная численность — 444 человека). Причиной оптимизации руководитель назвал планируемые на предприятии капитальные ремонты силами подрядных организаций, где собственная ремонтная служба будет заниматься только текущими ремонтами и обслуживанием оборудования. Также, рассказал Чукмарев, меняются названия должностей и трудовые функции — помощники машинистов печей станут слесарями по обслуживанию и ремонту оборудования.

Выступает Александр Миронов

Профсоюз высказал свою резко отрицательную позицию по поводу действий руководства «Пикалевского цемента». Во-первых, подчеркнул Александр Миронов, о предстоящей оптимизации штата коллективу официально не объявлено. «Людей по одному вызывают в кадровую службу и предлагают написать заявление на увольнение по соглашению сторон, объясняя это тем, что, мол, в их профессиях завод больше не нуждается», — возмутился профсоюзный лидер. Во-вторых, оптимизация штата повлечет за собой увеличение нагрузки на работников и напряженности труда. «При снижении численности с 444 до 367 человек, по оценкам работников, невозможна нормальная работа на двух печах при годовом плане 900 тысяч тонн цемента в год!», — предупредил профлидер. В то же время, по словам Миронова, такого количества людей много при работе на одной печи. «Не значит ли это, что возможны еще сокращения?», — задал непраздный вопрос председатель территориальной организации отраслевого профсоюза. И хотя директор заверил, что увольнять людей будут «по закону», судя по реакции зала, поверили в это далеко не все.

«Келейное» высвобождение работников возмутило и районные власти . О ситуации на заводе, по словам Сергея Мухина они узнали из … социальных сетей. «Вы породили столько слухов, — обратился глава района к начальнику управления персоналом предприятия Олесе Шевцовой. — Неужели нельзя было собрать людей и объяснить: «…Мы — работодатели посмотрели и считаем что на заводе сегодня 50 лишних людей — нравится это нам или не нравится. Мы собираемся все сделать по закону — каждому дать уведомление и, в соответствии с российским законодательством обещаем, что выплатим столько-то денег, такие-то гарантии выполним. А дальше мы обратимся к властям, и пусть они уже думают о том, в какие возможные сроки вас устроить на работу». Ничего этого сделано не было!»

Работниц, которых уже предупредили о возможном высвобождении, естественно, волновал вопрос дальнейшего трудоустройства. Обещание директора, что им предложат другую работу, в том случае, если они подойдут, женщин явно не устроило. Скептически они отнеслись и к заверению Алексея Брицуна, что сегодня ситуация на областном рынке труда такая, что трудоустроить будет возможно всех. По информации руководителя КТЗН, есть вакансии и на родственных производствах — «БазэлЦемент-Пикалево», «Пикалевской соде» и на других предприятиях города. Однако работницы, уже побывавшие в отделах кадров «соседей», посетовали, что женских рабочих вакансий, по их словам, там нет. «Нам одна дорога — торговать в магазин!», — возмутилась одна из них. Возможно, выходом из положения станет переобучение, которое, как сказал Алексей Брицун, проходит на базе Биржи труда.

Но оптимизация численности — это не единственная проблема. Хотя директор заверил, что переименование должностей и снижение квалификационных разрядов на размерах зарплаты никак не отразится, это чревато уменьшением других гарантий для работников — предупредил Александр Миронов. Есть у профсоюза вопросы и к результатам проведенной на заводе специальной оценки условий труда (СОУТ).

Еще один серьезный нюанс: помощники машинистов печей — это, в основном, женщины. Став слесарями, представительницы слабого пола, по их словам, будут выполнять более тяжелую, мужскую, и незнакомую для них работу. «Сколько я буду одну гайку откручивать?», — задала риторический вопрос директору работница сырьевого цеха, вразумительного ответа на который так и не получила.

Все вопросы, поднятые на встрече, достаточно серьезные и то, что процедуры высвобождения, изменения условий труда и так далее, должны проходить исключительно согласно требованиям законодательства — это аксиома. И здесь работникам «Пикалевского цемента» обещана всесторонняя помощь властей. Алексей Брицун призвал их не верить слухам и прежде чем подписывать любые спорные, на их взгляд, документы, консультироваться со специалистами местной биржи труда или областного Комитета по труду и занятости населения. Александр Ермаков дополнил, что прокуратура, а вместе с ней и госинспекция труда (ГИТ) не допустят фактов любого давления на работников. Но для того, чтобы контролирующим органам пресечь нарушения трудовых прав, необходимы соответствующие заявления от трудящихся. Кстати, выездной консультационный пункт специалистов КТЗН, биржи труда и ГИТ работал в Пикалево уже 7 декабря.

Контролировать вопросы соблюдения трудового законодательства на заводе будет, как уже было сказано, и соответствующая рабочая группа.

Серьезным подспорьем в решении проблем станет, по мнению участников встречи, и налаживание системы информирования работников. Пока же в том, что она«хромает» можно было убедиться и на пятничной встрече: люди задавали директору вопросы, которые вполне можно было решить в рабочем порядке. Хотя Алексей Чукмарев заверил, что он открыт для общения и ежедневно бывает в цехах, как оказалось, этого недостаточно. Руководству завода рекомендовано ввести в практику встречи с коллективом.

Лариса Иудина, нынешний председатель профкома «БазэлЦемент-Пикалево», возглавлявшая профорганизацию «Пикалевского цемента» в самые тяжелые времена кризиса 2008-2010 годов попросила членов рабочей группы обратить особое внимание на ситуацию на заводе. Ведь, по ее словам, если там возникнут производственные проблемы, они отрекошетят и в другие градообразующие производства — «Пикалевская сода» и «БазэлЦемент-Пикалево», которые по-прежнему работают с цементным заводом в единой технологической цепочке. Социальный коллапс в городе в 2009-м, напомнила профлидер, начался как раз с остановки «Пикалевского цемента».

Лариса Иудина (справа) и председатель первичной профорганизации «Пикалевского цемента» Елена Петрова

Однако Сергей Мухин заверил, что по данным, имеющимся у районной администрации, никаких оснований для остановки предприятия нет. Другое дело, что объемы выпускаемого цемента вдвое меньше производственной мощности завода. Но это уже вопрос к управляющей компании «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», у которой власти намерены запросить данные о перспективах пикалевского завода. Также глава района пообещал, что все проблемы, поднятые на встрече, будут обсуждены с участием представителей управляющей компании — «более широко» и на «более высоком уровне».

Как рассказал нашему корреспонденту Александр Миронов, профсоюз, со своей стороны,  намерен сделать все, чтобы трудовые права  членов профсоюза были защищены.

PS. 14 декабря стало известно, что рабочая группа, о создании которой было сказано на пятничном совещании, в понедельник, 11 декабря, уже начала свою работу на заводе. Ее специалисты проводят полный анализ соблюдения трудового законодательства работодателем на «Пикалевском цементе», в том числе, и правильность проведения специальной оценки труда (СОУТ).

Использовано фото unipack.ru

Об авторе

Татьяна Мотовилова

Татьяна Мотовилова

E-mail: Motovilova@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.