Теги

1 Мая АПК Бах Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко ДОЛ Дворец Труда Екатерина Слепнева Импортозамещение ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 Римско-католический приход Святого Станислава СОУТ Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость органные уикенды в Старой Коломне охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение храм святого Станислава

Календарь

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Подписаться на новости

«Пикалевский цемент» остановлен

«Пикалевский цемент» остановлен
14 декабря
18:34 2017

Как стало известно «Площади труда» вчера, 13 декабря остановлено на производство АО «Пикалевский цемент». «Завод остановлен вчера в 11.50 утра. Не работает ни одна печь, — рассказала в телефонном разговоре председатель первичной профорганизации «Пикалевского цемента» Елена Петрова. — Причем никакого официального распоряжения не издано. Устно директор объяснил причину отсутствием спроса на продукцию в зимний период. По его словам, простой продлится до февраля».

Мы поинтересовались у профсоюзного лидера: как остановка сказывается на социальном положении работников. «В настоящее время работникам режим простоя с соответствующей оплатой 2/3 тарифной ставки не объявлен. Люди работают в обычном режиме — занимаются обслуживанием остановленного оборудования — промывкой, очисткой и так далее. По словам директора эти работы продлятся до конца года, затем коллектив уйдет на новогодние каникулы. А вот как сложится ситуация после каникул, я пока прогнозировать не могу», — прокомментировала Петрова.

По ее словам, вопрос по «Пикалевскому цементу» был поднят вчера на состоявшейся в администрации Бокситогорского района встрече с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, который совершил рабочую поездку в Бокситогорский район. «Губернатор сказал, что ситуация взята им под личный контроль», — отметила председатель профкома.

«Пикалевский цемент»: прекратить давление на работников!

Остановка «Пикалевского цемента» беспокоит коллективы и профорганизации соседних предприятий — «БазэлЦемент-Пикалево» и «Пикалевская сода. «Наши два предприятия работают с цементным заводом в одной технологической цепочке, — напоминает Лариса Иудина, председатель первички «БазэлЦемент-Пикалево». Простой одного звена цепочки может создать проблемы и на остальных. А профсоюзу не безразлична судьба наших людей, которых, в общей сложности, на «БазэлЦементе» и «Пикалевской соде» трудится почти 3000 человек.

В свою очередь председатель Ленинградской (Санкт-Петербургской) территориальной организации Горно-металлургического профсоюза России Александр Миронов, который сегодня находится в Москве, в телефонном разговоре заявил, что профсоюз будет добиваться, чтобы завод продолжил работу, а главное, трудовые права работников — членов профсоюза не были нарушены.

Об авторе

Татьяна Мотовилова

Татьяна Мотовилова

E-mail: Motovilova@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.