Украина: давление на шахтерский профсоюз

Украина: давление на шахтерский профсоюз
30 ноября
17:23 2017

В городе Кривой рог на шахтах «Юбилейная» и им. Фрунзе, принадлежащих ЧАО «Сухая Балка», службой безопасности проведены обыски рабочих, якобы с целью пресечения краж. Работников заставляли снимать одежду и обувь.
Членов Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) допрашивала служба экономической безопасности. Их по одному заставляли входить в помещение, где от людей работников требовали сведения о председателе первичной профсоюзной организации Сергее Барабашуке, в том числе — о его перемещениях и контактах в рабочее и в нерабочее время.
Незадолго до обысков к профсоюзному лидеру обратились шахтеры шахты «Юбилейная»с просьбой принять меры в связи с противозаконной деятельностью менеджмента участка. По словам работников, руководство постоянно оказывало давление на членов профсоюза: их лишали премии, без видимых причин не допускали к работе, переводили на другие участки без согласия рабочих, где их вынуждали работать не по инструкции и выполнять чужие обязанности. Вместе с Барабашуком преследуемые члены профсоюза подготовили обращение, направленное генеральному директору. Через несколько дней после этого на предприятии были проведены обыски и допросы, в результате которых некоторые работники отозвали свои подписи.

Об авторе

Андрей Пюккенен

Андрей Пюккенен

E-mail: pltr@mail.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.