Теги

1 Мая АПК Бах Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Импортозамещение ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 СОУТ Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Светлана Шихова Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость органные уикенды в Старой Коломне охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение храм святого Станислава

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Подписаться на новости

Декабрь, орган, Коломна

Декабрь, орган, Коломна
24 ноября
16:06 2017

В преддверии Рождества по новому стилю, в просторечии именуемого «католическим» возможность посетить органные концерты становится чрезвычайно привлекательной. Поэтому, как всегда, Вас, дорогие любители классики, ждут в Старой Коломне на улице Союза Печатников, 22, где расположен Римско-католический храм Святого Станислава. Органные уикенды в Старой Коломне в декабре — это возможность побывать «Под небом Шиллера и Гете», а также услышать «Все симфонии Луи Вьерна» и не только… Начало концертов по субботам в 19 часов, а по воскресеньям в 16 часов.

2 декабря 2017, суббота, 19 часов

Органный концерт Под небом Шиллера и Гёте

Немецкая музыка Барокко и Романтизма для органа и альта

Бах, Букстехуде, Шуман, Лист

Органное искусство композиторов XIX столетия неразрывно связано с полифонической традицией, а Бах оказал колоссальное влияние на их творчество. Бах, Букстехуде, Лист, Шуман встретятся в концертной программе лауреатов международных конкурсов органистки Екатерины Маришкиной и альтиста Игоря Макарова «Под небом Шиллера и Гете». Долгий путь от немецкого Барокко к Романтизму публика совершит за один субботний вечер, совершая остановки у каждого шедевра одной из самых музыкальных стран мира.

Исполнители: Лауреаты международных конкурсов Екатерина Маришкина, орган, Игорь Макаров, альт. Санкт-Петербург

3 декабря 2017, воскресенье, 16 часов

Органный концерт Европейский вояж. Музыка Германии, Италии, Испании.

Бах, Пахельбель, Гендель, Марчелло, Вивальди

Изысканную роскошь эпохи Барокко представляет в своем концерте московская органистка Елена Борисова. В европейском вояже пересекутся лучшие представители северной и южной органной школ Германии – Букстехуде и Пахельбель и, конечно же, непременный Бах – центр притяжения, альфа и омега всех органистов. Знаменитая Пассакалия Генделя прозвучит в авторском переложении органистки. Испания будет представлена пьесой Batalla Imperial Кабанильеса, Италия – знаменитым Адажио из гобойного концерта Марчелло и баховской органной версией концерта Вивальди. Достойным финалом станет исполнение безусловного органного хита – Токкаты и фуги ре минор Иоганна Себастьяна Баха.

Исполнитель: Елена Борисова (Москва, орган)

9 декабря 2017, суббота, 19 часов

Органный концерт Магия парижских соборов

Даниэль Зарецкий и его ученики

Вьерн, Гильман, Жигу, Дюбуа, Ален, Дюруфле, Мессиан, Гийу

Один из самых известных и востребованных органистов нашего времени Даниэль Зарецкий в компании своих воспитанников, молодых и ярких лауреатов международных конкуров, предлагает публике погрузиться в необыкновенную атмосферу парижских соборов.

Знаменитый органостроитель Аристид Кавайе-Коль создал инструмент, с легкостью способный заменить целый симфонический оркестр. В его творениях стало намного больше труб и регистров, да и по размерам они в несколько раз превзошли своих предшественников. Столь уникальные новые возможности привлекли внимание многочисленных французских, композиторов и их европейских современников.
Самый знаменитый орган Кавайе-Коля установлен в Соборе Парижской Богоматери, а один из последних,созданных при его жизни, — в Большом зале Московской консерватории. Уникальны его парижские органы в  церквях святой Клотильды, Святой Троицы и Сен-Сюльпис, в которых служили выдающиеся органисты-композиторы. Ощутить мощь и красоту французского симфонического органа можно всего лишь в течение одного вечера, растворяясь в звукописи Вьерна, Жигу, Дюрюфле, Мессиана и других выдающихся композиторов Франции.

Исполнители: Заслуженный артист Росси Даниэль Зарецкий, Елизавета Лобанова, Лилия Печёнкина, Андрей Маркелов, Ирина Климина, Екатерина Маришкина, Алие Абдурашитова, Виктория Шорохова, Эльнора Гросс

10 декабря 2017, воскресенье, 16 часов

Органный концерт Бах и ХХ век

Бах, Каратыгин, Респиги, Старокадомский, Кшенек, Пярт, Волошинов, Лангле

Бах и XX век… Талантливая молодая органистка Александра Сперотто предлагает прогуляться по символическому мосту, который соединит БАХА с композиторами ХХ века. Что общего между гениальными опусами великого лейпцигского кантора и сочинениями столь разных по своему мироощущению и языку высказывания композиторов, как Респиги, Кшенек, Пярт, Волошинов?

На этот вопрос вместе с Александрой Сперотто попробуют ответить скрипачка Наталия Гринюк и Наталия Власова.

Исполнители: Лауреаты международных конкурсов Александра Сперотто, орган,  Наталия Власова, сопрано, Наталия Гринюк, скрипка Санкт-Петербург

15 декабря 2017, пятница, 19 часов

Органный концерт Мир ТОККАТ

Фробергер, Букстехуде, Бах, Кребс, Боэльман, Видор, Вьерн, Йон, Йонген

Концерт выдающегося российского органиста Алексея Шмитова — уникальная возможность погрузиться в разнообразный и яркий мир органной ТОККАТЫ в течение одного вечера. Токката – один из самых виртуозных и блестящих жанров, к которому обращались и продолжают обращаться композиторы самых разных эпох – от раннего барокко до наших дней.

Путешествие во времени, в которое приглашает Алексей Шмитов, проведет публику от почти аскетичной сдержанности старых мастеров и философской безбрежности Баха через бурный и захватывающий океан французских романтиков к неоднозначному миру музыки XX столетия, где композиторы высказывались на принципиально новом языке. Фробергер, Букстехуде и Бах, Боэльман и Видор, Йон и Йонген ­– в концертной программе Алексея Шмитова – «Мир токкат»

Исполнитель: Лауреат международных конкуров Алексей Шмитов, орган. Москва

16 декабря 2017, суббота, 19 часов

Органно-инструментальный вечер Бах, Волошинов На два голоса

Скрипка и орган сольются под высокими церковными сводами в программе органистки Лилии Кузнецовой и скрипачки Елены Найман «На два голоса». Сочинения Баха – непременный атрибут практически любого органного концерта, а вот появление Концерта для скрипки и органа петербургского композитора Виктора Волошина на афишах города – явление крайне редкое.

Автор писал это сочинение, находясь в постоянном взаимодействии с главой петербургской органной школы, величайшим музыкантом и педагогом Исайей Браудо, имя которого носит Международный органный конкурс, учрежденный Санкт-Петербургской консерваторией.

Исполнители Лилия Кузнецова, орган, Елена Найман, скрипка Санкт-Петербург

17 декабря 2017, воскресенье, 16 часов

Органный концерт Третий концерт цикла «Все симфонии Луи Вьерна»

Вьерн и Моцарт

Концерт известного петербургского органиста Юрия Семенова продолжит цикл «Все симфонии Луи Вьерна», открывашийся в сезоне 2017-2018 в стенах храма Святого Станислава. Прозвучит Третья симфония этого непревзойденного мастера. На протяжении концертного сезона 2017-2018 будут представлены все шесть органных симфоний гениального органиста, композитора и педагога. Бессменный органист Собора Парижской Богоматери (1900 -1937 ), великий виртуоз и импровизатор, Вьерн был хорошо известен в Европе, США и Канаде. Его симфонии по праву входят в сокровищницу органной музыки для «симфонических» инструментов. С появлением инструмента нового типа — симфонического органа, произошел небывалый подъем французского органного искусства. Неожиданным контрастом в контекст концерта впишется музыка Моцарта, в творчестве которого орган представлен крайне скромно и…достаточно своеобразно!

Исполнитель: Юрий Семенов, орган. Санкт-Петербург

Билеты продаются в городских кассах и на сайтах imayc.ru radario.ru kassir.ru bileter.ru Справки по телефону 645-10-40.

Об авторе

Константин Карлсон

Константин Карлсон

E-mail: Karlson@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.