Теги

1 Мая АПК Бах Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Светлана Шихова Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение храм святого Станислава

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Подписаться на новости

Рожденный в 1905-м…

Рожденный в 1905-м…
19 ноября
14:06 2017

Профсоюзный центр в Петербурге отмечает 112-й день рождения. 19 ноября (по новому стилю) 1905 года было создано Центральное бюро Санкт-Петербургских профессиональных рабочих союзов. С тех пор прошло уже более века. Менялись названия профцентра, но суть оставалась прежней — последовательно защищать социально-трудовые права наемных работников.

Организационное оформление профсоюзов в нашем городе было напрямую связано с бурным ростом промышленного производства и революционными потрясениями. Пытаясь предотвратить революционное развитие ситуации, император Николай II 17 октября 1905 года издал Манифест, который в числе прочих гражданских прав и свобод гарантировал и право объединяться в профсоюзы.

19 ноября (6 ноября — по старому стилю) 1905 года представители рабочих-деревообработчиков, печатников, портных, сапожников, ткачей и садовников образовали Центральное бюро Санкт-Петербургских профессиональных рабочих союзов. Произошло это событие на квартире приват-доцента Владимира Святловского (Конногвардейский бульвар, 15). Так было образовано Центральное бюро Санкт-Петербургских профессиональных рабочих союзов — первый профцентр в России.

Объединившись, профсоюзы стали бороться за 8-часовой рабочий день, отмену штрафов, урезавших зарплату на 30, а то и на 80 процентов, отмену сверхурочных работ, за безопасные условия труда.

Со временем менялись формы работы профсоюзов, но суть их требований к работодателям и властям оставалась прежней: полная занятость, достойная заработная плата, надлежащая охрана труда, надежные социальные гарантии.

Спустя 12 лет, в декабре 1917 года петербургский профцентр обрел и свою штаб-квартиру — Дворец Труда, расположенный совсем рядом с той самой квартирой приват-доцента Владимира Святловского. Николаевский дворец был передан профсоюзам революционного Петрограда указом Владимира Ленина. С тех пор, до сего дня, профсоюзы Ленинграда — Петербурга продолжают здесь свою работу.

Профцентр в истории
Но, вновь вернемся к нашему повествованию… Даже в самую суровую пору, гражданской и мировой войны, коллективизации и индустриализации, политических репрессий и послевоенного восстановления, профсоюзные организации неизменно были очагами производственной демократии и рабочей взаимопомощи.

В период НЭПа профсоюзы города на Неве очень быстро научились конструктивно сотрудничать с органами власти и бизнесменами. Именно в ту пору был приобретен бесценный опыт социального партнерства, который оказался широко востребованным уже в наше время.

Во время Великой Отечественной войны ленинградские профсоюзы активно участвовали в формировании народного ополчения, мобилизации трудящихся на строительство оборонительных сооружений, в подготовке медсестер и сандружинниц, в эвакуации людей и предприятий. В блокадном Ленинграде продолжали работать профсоюзные Дворцы культуры имени Горького и «Выборгский».

Советское государство настойчиво навязывало профсоюзам и явно несвойственные им функции. Наряду с защитой прав и интересов трудящихся, профсоюзам очень долго пришлось заниматься хозяйственной деятельностью. На их плечи легла организация социалистического соревнования на предприятиях и борьба за повышение производительности труда.

Во время «хрущевской оттепели» ленинградские профсоюзы активно участвовали в разработке производственных планов предприятий, строго спрашивали с хозяйственных руководителей за невыполнение условий коллективных договоров и планов. Именно на предприятиях нашего города широкое распространение получило наставничество.

В наши дни этот важный для реального производства институт переживает второе рождение.

При этом профсоюзы нашего города продемонстрировали умение плодотворно работать в быстро меняющихся общественно-политических и экономических условиях. В период «перестройки» под руководством профсоюзов ленинградские производственники успешно освоили азы рыночной экономики.

Именно профсоюзы, накопив богатейший опыт квалифицированного участия в управлении социально-экономическими процессами на уровне предприятий и отраслей, предложили создать общероссийскую систему социального партнерства. Этот важный механизм позволяет эффективно регулировать социально-трудовые отношения в условиях рыночной экономики. С его помощью при наличии доброй воли всех заинтересованных сторон за столом переговоров успешно разрешаются самые острые социальные противоречия.

Плодотворное социальное партнерство
ЛФП неизменно выступает за то, чтобы все важнейшие социально-экономические вопросы решались в тесном диалоге с социальными партнерами. По инициативе профсоюзов в начале 1990-х годов в Петербурге было подписано двухстороннее соглашение с городской администрацией.

Вскоре оно трансформировалось в трехстороннее соглашение — между профсоюзами, властью и работодателями. Уже в конце минувшего века в этих принципиально важных соглашениях нашли отражение базовые ценности идеологии Достойного труда.

ЛФП ведет со своими социальными партнерами постоянный диалог по всему кругу вопросов, напрямую связанных с социально-экономическими отношениями. С помощью механизма социального партнерства профсоюзам удалось максимально сблизить зарплаты работников бюджетного и внебюджетного секторов экономики Петербурга. Профсоюзы добились обязательного рассмотрения на Трехсторонней комиссии всех проектов постановлений правительства Петербурга, касающихся социально-трудовых отношений.

Твердая, принципиальная позиция ЛФП не позволила работодателям снизить цену труда за счет массового привлечения трудовых мигрантов.

Социальные партнеры учли требования профсоюзов о том, чтобы работодатели выплачивали приезжим зарплату не ниже средней по виду экономической деятельности и предоставляли жилье. Это привело к снижению квоты на иностранную рабочую силу и к уменьшению количества организаций с «серой» зарплатой.

Ориентир для всех
Деятельность Петербургского профцентра всегда была ориентиром для коллег из других регионов нашей страны. Благодаря активной работе ЛФП, экономический кризис затронул права работников в Петербурге и Ленобласти в гораздо меньшей степени, чем в других субъектах РФ. Совместными усилиями профсоюзных организаций на территории нашего региона уже много лет сохраняется социальная стабильность и предельно низкий уровень безработицы.

Горожане уже привыкли к тому, что организация летнего отдыха петербургских детей считается образцовой. Однако для этого в 2010 году профсоюзы вынуждены были провести ряд протестных акций, заставив власти изыскать дополнительные финансовые возможности. Профсоюзы добились отмены ограничений на количество летних путевок в оздоровительные лагеря для детей работающих петербуржцев, сближения расчетной и фактической стоимости путевки.

Если переговоры с социальными партнерами  не приносят результата (к счастью, так бывает нечасто), профсоюзы защищают права работников с помощью массовых акций протеста. В случае необходимости членские организации ЛФП оказывают друг другу солидарную поддержку коллективными действиями.

При этом ЛФП заботится о благополучии не только членов профсоюзов, но и всех трудящихся города и области. В соответствии с Региональным соглашением о минимальной заработной плате, петербургская «минималка» в 2018 году составит 17 тысяч рублей. Это – на 1000 рублей больше, чем сейчас, и намного выше, нежели общероссийский МРОТ. Причем, в минимальную зарплату петербуржцев не включаются основные стимулирующие выплаты.

По соглашению социальных партнеров в будущем году не будут повышаться тарифы на проезд в общественном транспорте и увеличиваться тариф на капремонт

Всем этим смогут воспользоваться и трудящиеся, которые еще не вступили в профсоюзы. Однако им стоит всерьез задуматься о том, что без поддержки профсоюзной организации они рискуют остаться один на один со своими проблемами в конфликтной ситуации с работодателем, при закрытии или «оптимизации» предприятия. Только многочисленная и сильная профсоюзная первичка может гарантировать работникам достойный коллективный договор, безопасное рабочее место и надежную правовую защиту.

Об авторе

Михаил Кореневский

Михаил Кореневский

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.