Теги

1 Мая АПК Бах Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Импортозамещение ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 СОУТ Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость органные уикенды в Старой Коломне охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение храм святого Станислава

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Подписаться на новости

Приглашает «Собор трех органов»

Приглашает «Собор трех органов»
01 ноября
17:37 2017

Римско-католический храм Успения Пресвятой Девы Марии продолжает концертный сезон 2016-2017 года циклом концертов «Собор трех органов». Программе произведения классиков и современных композиторов. Начало концертов по пятницам и субботам в 20 часов.

3 ноября 2017, пятница, 20 часов

Органный концерт Пробуждение

Бах, Бём, Каччини, Вивальди, Моцарт

Пробуждение самых светлых и чистых эмоций – под стрельчатыми сводами храма сольются воедино человеческий голос и орган. Масштабность Брунса и пронзительный лиризм Бёма в одной из самых известных его хоральных прелюдий «Отче наш». Изысканность Каччини и сверкающая радость Моцарта. Монументальность Баха, лучезарность Вивальди и уникальная звукопись Форе. «Пробуждение» – концерт лауреатов международных конкурсов певицы Юлии Ковригиной и органистки Юлии Глазковой.

Исполнители: Лауреаты международных конкурсов Юлия Ковригина, сопрано, Юлия Глазкова, орган

4 ноября 2017, суббота

Органный концерт “Празднество стилей. Бах, Корелли, Янг, Андриссен

Талантливые петербургские музыканты продемонстрируют разнообразие стилей – от эпохи барокко до современности. «Празднество стилей» – чарующее звучание альта в альянсе с органом в программе Ирины Розановой и Бориса Баринова. Публика погрузится в мир стремительности и величавости Корелли и вселенской безграничности Баха. Постбаховская полифония раскроется в Церковной сонате Хенрика Андриссена, композитора и органиста, часто использовавшего в своих сочинениях монограмму B-A-C-H. Прелюдия в классическом стиле Гордона Янга – пьеса из золотого органного репертуара и исполненная проникновенной мелодичности AllaLegenda Карла ИнгвеШёльда замкнут стилистическое путешествие.

Исполнители: Лауреат международных конкурсов Ирина Розанова, орган, Борис Баринов, альт

10 ноября 2017, пятница

Органный концерт Вечерняя фантазия. Бах и немецкие романтики

Бах, Райнбергер, Шуман, Меркель

Скрипка и орган. Богатейшая палитра звучания романтической немецкой музыки и БАХ. Шуман, «проливающий свет в глубины человеческого сердца», и тщательно изучавший творчество Баха. Мендельсон, в жизни которого постоянно присутствовал орган, вновь вернувший своим современникам музыку Баха, преданную забвению. Малоизвестная в России музыка Райнбергера, трогающая своей напевностью и строгой красотой. Меркель, также редко звучащий в России композитор, ученик Шумана, выдающаяся фигура романтической немецкой органной музыки, автор ряда сочинений для органа в четыре руки. Разные судьбы и музыкальное мышление, одна страна, давшая миру несчетное количество ярких творцов в разные эпохи, – все они встретятся в «Вечерней фантазии» петербургских талантливых музыкантов Лилии Кузнецовой и Елены Найман.

Исполнители: Лилия Кузнецова , орган, Елена Найман, скрипка

11 ноября 2017, суббота

Органно-инструментальный концерт Небесные голоса. Вечер музыки для органа, флейты и голоса

Клерамбо, Бах, Штамм, Шуберт, Масканьи

В изысканной, насыщенной тончайшими тембровыми оттенками программе объединятся орган, флейта и человеческий голос. Сочинения Баха для органа соло и флейтовые сонаты. Ave Maria композиторов различных школ и эпох. Оригинальные, наполненные колоритом различных стран сочинения современного немецкого композитора Ханса Андре Штамма. Небесные голоса – программа для истинных ценителей прекрасного, подготовленная Марией Никифоровой, Надеждой Горбач и Анной Аджемовой.

Лауреаты международных конкуров: Мария Никифорова, орган, Надежда Горбач, флейта, Анна Аджемова, сопрано

17 ноября 2017, пятница

Органный концерт Большое органное путешествие

Бах, Муфат, Свелинк, Мендельсон, Таривердиев

В большое органное путешествие приглашает петербургская органистка Анна Алексеева. Барокко и романтизм. Любимые и известные мелодии. Музыкальные редкости и находки. Нидерланды, Германия, Франция и Россия. Каждый, пришедший на этот уникальный концерт, обязательно найдет свою собственную остановку во время увлекательного и полного сюрпризов Органного Путешествия с Анной Алексеевой.

Анна Алексеева, орган

18 ноября 2017, суббота

Вечер органной и оркестровой музыки
Диалог времен. Бах и Моцарт

Торжественная оркестровая сюита № 1 Баха. Светлые, солнечные и жизнерадостные Церковные сонаты Моцарта, написанные им для исполнения во время церковной службы после чтения фрагментов Нового завета. Один из его самых известных дивертисментов – фа мажор, наполненный бесконечной любовью к красоте мира. Два гения и две эпохи в концерте Камерного оркестра Санкт-Петербургской консерватории под управлением маэстро Аркадия Штейнлухта и органистки Ирины Климиной «Диалог времен».

Исполнители: Камерный оркестр Санкт-Петербургской филармонии, Заслуженный артист России Дирижер Аркадия Штейнлухт, Лауреат международных конкуров Ирина Климина, орган

24 ноября 2017, пятница

Органный концерт Гении барокко: Бах, Вивальди, Гендель

Изысканная роскошь, величавость, стремительность и в то же время уравновешенность – причудливая эстетика эпохи барокко. Бах, Гендель и Вивальди в программе петербургских музыкантов – «Гении барокко». Гендель был современником Баха, они родились в один год, но ни разу не пересеклись в реальной жизни. «Если музыка Баха – это храм, то музыка Генделя – дворец», – сказал Антон Рубинштейн. Земное великолепие и бесконечность космоса. Лучезарная радость Вивальди покорила Баха – он сделал ряд блестящих переложений его инструментальных концертов для органа столь мастерски, что публика порой приписывает их Баху! Прикоснитесь к многообразному и бесконечному миру БАРОККО в программе «Гении барокко» вместе с петербургскими музыкантами – Марком Таубе (скрипка), Екатериной Маришкиной (орган) и Дмитрием Калякой (бас).

Исполнители: Заслуженный артист России  Марк Таубе (скрипка), Сандра Шиндер (скрипка), Лауреаты международных конкурсов Дмитрий Каляка (тенор), Екатерина Маришкина (орган)

25 ноября 2017, суббота

Органно-инструментальный концерт Музыка сфер и музыка гор. Орган и дудук

Бах, армянские, русские народные мелодии и русская органная музыка

Невероятное сочетание органа с армянским национальным инструментом дудуком в программе «Музыка сфер и музыка гор». Петербургский органист Егор Колесов и Argyshty поразят публику неожиданным прочтением хорошо знакомых сочинений и редко звучащей музыкой. Малоизвестные страницы русского органного репертуара, органные транскрипции оркестровых и фортепианных сочинений, русские и армянские народные песни в переложении для дудука и органа – яркие, смелые, нестандартные решения дуэта талантливых молодых музыкантов. Король инструментов и Душа Армении – ОРГАН И ДУДУК.

Исполнители: Лауреаты международных конкурсов Argishty, дудук, Егор Колесов, орган

Об авторе

Константин Карлсон

Константин Карлсон

E-mail: Karlson@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.