Теги

1 Мая АПК Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Жилищный комитет ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Подписаться на новости

Старая Коломна: органные уикенды в ноябре

Старая Коломна: органные уикенды в ноябре
31 октября
17:27 2017

И вновь «Король инструментов» приглашает провести выходные под сводами Римско-католического храма Святого Станислава на улице Союза Печатников, 22. В этом месяце для взрослых и детей прозвучат произведения Эдварда Грига, Баха, Вивальди, Моцарта, Мендельсона, Боэльмана, Борна и других. Начало концертов по субботам в 19 часов, по воскресеньям в 16 часов.

4 ноября 2017, суббота, 13 часов

Орган – детям

Странствия Пер Гюнта

Фантазия для детей и взрослых на музыку Эдварда Грига

В дни осенних каникул 2017 неутомимые волшебницы-сказочницы-органистки, лауреаты международных конкурсов Мария Лебедева и Екатерина Маришкина, а также рассказчик Александр Сикорский приглашают присоединиться к увлекательному путешествию с одним из самых популярных героев Генрика Ибсена – Пер Гюнтом. Коварные тролли, кобольды, гномы, искушение богатством, обретения и потери, долгий путь к себе, самые невероятные приключения под всеми любимую музыку Эдварда Грига , которая по-новому зазвучит на Короле Инструментов, его величестве Органе!

Исполнители: За органом — лауреаты международных конкурсов Мария Лебедева и Екатерина Маришкина

Рассказывает Александр Сикорский

4 ноября 2017, суббота, 19 часов

Органно-инструментальный концерт.

Волшебное дыхание музыки

В этот вечер под сводами храма Святого Станислава объединятся голоса органа и флейты. Лауреаты международных конкурсов органистка Мария Мохова и флейтистка Екатерина Тугаринова представят эксклюзивную программу «Волшебное дыхание музыки». Сочинения эпохи барокко и романтизма погрузят публику в прекрасное и неповторимое царство звуков. Прозвучит музыка Баха, Вивальди, Моцарта, Мендельсона, Боэльмана и Борна.

Исполнители: Лауреаты международных конкурсов Мария Мохова, орган и Мария Тугаринова, флейта (Германия)

5 ноября 2017, воскресенье, 16 часов

Органный концерт

Магия времен. Германия и Россия.

Бах, Букстехуде, Риттер, Одоевский

Немецкая музыка от барокко до романтизма и редко звучащие сочинения для органа русских композиторов представлены в программе лауреата международных конкурсов Аллы Морозовой. Органное искусство Германии – это не толькоцентр притяжения всех органистов – Бах, но и его старшие современники, и великие романтики: Регер, Брамс, Риттер. Всвоем творчестве все они, так или иначе, продолжают баховскую традицию. Мендельсон, заново открыл Баха. Риттер, наряду с Мендельсоном, является одним из создателей жанра органной романтической сонаты. В сочинениях Брамса обобщается музыкальный опыт половины тысячелетия; в своей музыке он словно прокладывает путь к твореньям Баха.Картину концерта органично дополняют сочинения Одоевского и Гомелиуса. Орган никогда не занимал в музыкальной культуре России такое же место, как в западной, но русские композиторы весьма успешно писали для Короля инструментов. Они пришли к органной музыке через немецкую традицию. Именно Бах привел их к органу, сподвигнул изучить законы полифонии и импровизации.Князь Владимир Одоевский боготворил музыку, Баха и изобрел в честь этого великого музыканта особый музыкальный инструмент — орган Себастьянон.Одоевский стал автором первых в России оригинальных сочинений для органа. В начале ХХ века русскую органную школу представляли Гомилиус, Гедике… Взаимосвязь между Россией и Германией, эпохами барокко и романтизма явит публике Алла Морозова в концерте «Магия времен»

Исполнитель: Лауреат международных конкурсов Алла Морозова,орган (Москва)

11 ноября 2017, суббота, 19 часов

Органный концерт

На языке Франции

Франк, Вьерн, Видор, Боэльман

Музыка, написанная для «симфонического» органа, показывает Короля инструментов во всем его великолепии, мощи и яркости звуковой палитры. Своему рождению симфонический орган обязан выдающемуся французскому мастеру Аристиду Кавайе-Коллю. Новая конструкция органа позволила воссоздать звучание целого симфонического оркестра! Величайшие композиторы прошлого и современности создали и продолжают создавать симфонии для органа. Лучшие сочинения французских композиторов прозвучат в программе «На языке Франции» молодого, но уже достаточно известного в России и за рубежом органиста и композитора Владимира Королевского

Исполнитель: Лауреат международных конкурсов Владимир Королевский, орган

12 ноября 2017, воскресенье, 16 часов

Органный концерт

Ода органу

Бах, Мендельсон, Лист

Бах,Лист и Мендельсон объединены в концертной программе Натальи Михайловой.

Вся органная музыка берет свои истоки в творчестве Баха, продолжая оставаться и по сей день, «сводом законов» для многих современных композиторов. Органное искусство композиторов XIX столетия напрямую связано с полифонической традицией. Мендельсон, как и Бах, был «обручен» с органом на протяжении всей своей творческой жизни и долгие годы служил органстом Томаскирхе, как и его великий предшественник. Он заново открыл своим современникам сокровищницу баховского творчества.Прелюдия и фугу на тему BACH, написанная Листом, вошла в золотой фонд органного репертуара. Три великих имени в концерте «Ода органу».

Исполнитель: Лауреат международных конкурсов

Наталья Михайлова, орган, Санкт-Петербург

18ноября 2017, суббота, 19 часов

Органный концерт

Музыка северных морей

Свелинк, Бём, Бах, Букстехуде

Свелинк,Бём, Букстехуде и Бах – еропейские композиторы эпохи барокко, творившие свои шедевры у берегов Северного моря. Органную «географию» от Свелинка до Баха можно проследить в концерте талантливого молодого екатеринбургского органиста Тараса Багинца. Сочинения предшественников великого лейпцигского кантора постепенно приведут публику к вершине органного Олимпа – Иоганну Себастьяну Баху. «Голландский Бах» — Ян Питерзсон Свелинк оказал огромное влияние на немецкую музыкальную культуру в эпоху высокого барокко.По легенде молодой Иоганн Себастьян Бах прошел пешком 400 километров из Арнштадта в Любек, чтобы несколько недель слушать игру Дитриха Букстехуде, признанного величайшим органистом своего времени. Влияние Георга Бема явственно ощутимо в ранних опусах Баха. Сын Иоганна Себастьяна Баха Карл Филипп Эммануил Бах утверждал, что его отец восхищался и учился на работах Брунса. Величайшие шедевры барокко – в течение одного вечера в концерте «Музыка северных морей»

Исполнитель: Лауреат международных конкурсов Тарас Багинец , орган

19 ноября 2017, воскресенье, 16 часов

Органный концерт

Из цикла «Все симфонии Луи Вьерна»

Воскресенье по-французски

Вьерн, Франк, Бах

19 октября в храме Святого Станислава состоится второй концерт цикла «Все симфонии Луи Вьерна». Известный петербургский органист Михаил Мищенко исполнит его Вторую симфонию.Бессменный органист Собора Парижской Богоматери (1900-1937 ), великий виртуоз и импровизатор, Вьерн был хорошо известен в Европе, США и Канаде. Его симфонии по праву входят в сокровищницу органной музыки для «симфонических» инструментов. С появлением инструмента нового типа — симфонического органа, произошел небывалый подъем французского органного искусства. Идеалом и центром притяжения для композиторов французской романтической школы XIX – XX столетий неизменно оставался Бах. Его знаменитая сицилиана из флейтовой сонаты прозвучит в органной транскрипции Вьерна. Дополнительную ноту «Воскресенью по-французски» придаст звучание лирических шедевров Сезара Франка. Исполнитель:

Михаил Мищенко ,орган

25 ноября 2017, суббота, 19 часов

Бах, Франк, Крыжановский

Органный концерт

Музыкальные параллели

Без сочинений Баха и Франка редко обходится хотя бы один органный концерт.

Великий представитель золотого века барокко и непревзойденный французский романтик очень часто соседствуют в одной афише, прекрасно дополняя друг друга.Не секрет, что для всех композиторов-романтиков встреча с органом начиналась именно с Баха. Убедиться во взаимосвязи и преемственности великих европейских традиций публика сможет в концерте известной органистки Регины Каменщиковой в программе «Музыкальные параллели».

Исполнитель: Регина Каменщикова, орган

26 ноября 2017, воскресенье, 16 часов

Органно-инструментальный концерт

Сюита для двоих

Бах, Шнитке, Боэльман, Петров, Подгайц

Неповторимое звучание редкого музыкального инструмента – альтовой домры в ансамбле с органом продемонстрируют участники концерта «Сюита для двоих» Иван Амолин и Мария Лебедева. Оригинальное звучание альтовой домры еще более ярко подчеркивается тембровым многообразием органа. Знакомые почитателям классической музыки сочинения Шнитке, Перова и Подгайца заиграют новыми гранями в авторских транскрипциях молодых талантливых музыкантов, лауреатов международных конкурсов – Марии Лебедевой и Ивана Амолина. Орган соло будет представлен знаменитой Готической сюитой Леона Боэльмана и органной версией Оркестровой сюиты № 3 Баха

Исполнители: Лауреаты международных конкурсов Мария Лебедева, орган, Иван Амолин, альтовая домра.

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.