Теги

1 Мая АПК Александр Беглов Александр Дрозденко Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Жилищный комитет ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Сергей Максименко Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Подписаться на новости

ГИТ 78: от наказания к профилактике

ГИТ 78: от наказания к профилактике
18 октября
14:49 2017

Не наказывать работодателя, а делать его своим союзником, не допускающим нарушений трудовых прав работников. В таком русле движется сегодня Гострудинспекция, наряду с другими фискальными органами. В то же время, в Роструде задались целью максимально исключить влияние человеческого фактора на качество проверок предприятий и организаций. Северная столица, как обычно, среди тех, кто активно использует эти новшества в своей работе.

В минувший вторник во Дворце Труда состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики соблюдения обязательных требований трудового законодательства Государственной инспекции труда в Санкт-Петербурге (ГИТ). Такие встречи руководства и сотрудников ГИТ с работодателями в штаб-квартире Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) стали уже традиционными, каждый раз в них принимают участие руководители Комитета по труду и занятости населения (КТЗН), члены городского Союза промышленников и предпринимателей, и, само собой, представители профсоюзов.

На этот раз, все заинтересованные стороны обсудили положение дел в сфере охраны труда и соблюдения трудовых прав работников по итогам III квартала 2017 года.

В числе прочего, в своем выступлении заместитель руководителя ГИТ в СПб Ольга Газина высоко оценила сотрудничество инспекции с ЛФП, в том числе, и в сфере работы над городским трехсторонним соглашением. Кроме этого, продолжается и совместное консультирование работающих граждан специалистами ГИТ и Федерации профсоюзов на базе информационно-консультационного пункта, действующего во Дворце Труда.
Ольга Газина также отметила важность совместных мероприятий с первичными профсоюзными организациями, как с одними из главных источников информации о трудовых конфликтах.

Начальник Управления социального партнерства ЛФП Максим Чирков напомнил, что единственная ГИТ, которая принимает участие в переговорах по заключению трехстороннего соглашения — это Гострудинспекция в СПб. Результаты совместной работы профсоюзов и инспекции труда закрепляются в трехстороннем соглашении., а между профсоюзами и ГИТ налажен взаимный информационный обмен.

Собственно, ставшее традиционным, проведение таких мероприятий ГИТ во Дворце Труда подтверждает конструктивность такого сотрудничества.

«Подобные публичные обсуждения — эффективный инструмент обратной связи при обсуждении правоприменительной практики в области охраны труда, когда задать все необходимые вопросы можно не в режиме проверки, а в спокойной рабочей обстановке», — заявил заместитель председателя КТЗН Петр Тищенко.

Первоочередным для города, чиновник назвал вопрос задолженности по заработной плате. Однако, как тут же пояснил он, сейчас ситуация в Петербурге стабильна и каких-либо угроз в этом плавне нет. Тем не менее межведомственная комиссия (МВК) Санкт-Петербурга и районные комиссия работают активно. В результате, благодаря работе городской МВК, погашена задолженность на сумму свыше 200 млн рублей. Долги на такую же сумму удалось погасить и благодаря работе районных комиссий.

Как подчеркнула Ольга Газина, МВК работает с высокой эффективностью. Работа точечная по каждому должнику. Налажено взаимодействие с полицией на разных уровнях — теперь полицейские оказывают полное содействие в розыске работодателей-должников.

Серьезная роль при проверке предприятий и организаций отводится сегодня ведомственному контролю, напомнил Петр Тищенко. Это нововведение закреплено в Трудовом кодексе РФ и, к сожалению, наш город несколько заползал, — вопреки обыкновению, — с реализацией этого требования федерального законодательства. Теперь, после принятия Законодательным Собранием Петербурга соответствующего городского закона, эта ошибка будет исправлена.

Итак, ведомственный контроль вовсе не должен дублировать проверки со стороны ГИТ, при этом, он охватит собой, главным образом бюджетную сферу. Это позволит инспекторам более плотно заняться реальным секатором экономики. Цель ведомственного контроля — профилактика правонарушений в области охраны труда. Это, как подчеркнул Петр Тищенко, находится в русле общей политики смещения надзорных функций от фискальных к профилактическим. ГИТ в то же время увеличивает объем проверок по обращениям граждан.

Способствовать новому подходу подходу к проверкам призваны и новые информационные технологии, многие из которых уже внедрены в ГИТ 78. Речь, в том числе, и о работе с обращениями граждан. Помочь инспектору, исключив негативное влияние человеческого фактора, должна программа МАИС (межведомственная автоматизированная информационная система).

Фиксируя каждый шаг, начиная от момента приема заявления, она задает четкий алгоритм действий, обеспечивающий принятие единообразных и, главное, правильных решений.

Программа также напомнит инспектору о сроках принятия решения по каждому случаю, который находится у него на контроле. А вышестоящее начальство: от руководителя инспекции в регионе до самого главы Роструда может в любой момент беспрепятственно проверить как ведется то или иное дело.

Повышением эффективности проверок обусловлено и внедрение со следующего года, так называемых, чек-листов. Все плановые и не только, проверки предприятий теперь будут идти исключительно по сформулированным в них вопросам. На сегодняшний день в Роструде разработано уже 107 подобных листов.

Сам план проверок на 2017 году реализуется с рискориентированном подходом. Согласно этому подходу предприятия с «высокой» категорией риска будут проверяться 1 раз в 2 года. Там, где риск признан «значительным» — 1 раз в 3 года. Предприятия со «средней» степенью риска проверят 1 раз в 5 лет. Там же, где риск «умеренный» инспекторы ГИТ появятся 1 раз в 6 лет.

Как свидетельствуют работодатели, выступившие на слушаниях, стиль работы ГИТ, направленный на предотвращение правонарушений, а не их последствий, позволяет не только вовремя устранить их, но и «сэкономить на штрафах», необходимость в которых при таком подходе попросту отпадает.

За отчетный период 2017 года сотрудниками ГИТ было проведено 4000 проверок, тогда как в прошлом году, за то же время, — 2700. За это же время, Гострудинспекция получила 208 извещений о несчастном случае на производстве, тогда как в прошлом году — 197. На настоящий момент инспекторы ГИТ уже рассмотрели 97 несчастных случаев из 208, вынеся по ним свои решения. Всего, в 2017 году инспекторами вынесено 4000 постановлений по выявленным нарушениям, тогда как в прошлом году — 3800. В соответствии с изменениями в КоАП ряд постановлений вынесено в форме предупреждений, а не штрафов. За истекший период 2017 года ГИТ дала 5600 консультаций физическим и юридическим лицам. Из них 1700 консультаций — работодателям. Специалисты Инспекции труда в Петербурге констатируют увеличение доли электронного документооборота между ГИТ и работодателями, а также гражданами, обратившимися в гострудинспекцию Петербурга. Так, с января 2017 года в ГИТ поступило 19 638 обращений. Основные из них касаются с охраной труда. На втором месте трудовые отношения.

Фото автора

Об авторе

Константин Карлсон

Константин Карлсон

E-mail: Karlson@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.