Теги

1 Мая АПК Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Жилищный комитет ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Подписаться на новости

Праздник самой «вкусной» отрасли

Праздник самой «вкусной» отрасли
10 октября
14:21 2017

Без их труда невозможно представить жизнь любого петербуржца, любого россиянина — ведь они кормят страну. И простые труженики пищевой отрасли, часто скромные и немногословные, достойны того, чтобы их заслуги по достоинству были отмечены. В этом уверены в Санкт-Петербургской городской организации профсоюза работников АПК РФ.

Поэтому уже на протяжении многих лет региональная организация отраслевого профсоюза накануне профессионального праздника — Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности — организовывает в БКЗ «Октябрьский» для представителей самой «вкусной» отрасли  грандиозное торжество под названием «Осенний бал пищевиков». Не стал исключением и нынешний год. В прошедшую пятницу «Октябрьский» собрал в своем зале хлебопеков и кондитеров, производителей колбас и сыров, пивоваров и виноделов, представителей многих других специальностей, чья качественная и вкусная продукция давно полюбилась горожанам и жителям других регионов.

Поздравляя со сцены Большого концертного зала коллег с профессиональным праздником, председатель городской организации отраслевого профсоюза Алла Глинко, выразила им огромную благодарность за труд: «Именно вы делаете столы наших домов прекрасными и сытными, именно вы изобретаете что-то новое, чем всегда нас радуете. Это тяжелый и ответственный труд!», — подчеркнула профлидер. Алла Глинко также поблагодарила руководителей и профсоюзные комитеты предприятий, комитет по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, администрацию БКЗ «Октябрьский» за огромную помощь в организации столь любимого пищевиками Северной столицы праздника.

Со сцены коллег поздравила председатель городской организации профсоюза работников АПК РФ Алла Глинко

В адрес виновников торжества пришло приветствие от председателя Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) Владимира Дербина. «Вы обеспечиваете людей качественными продуктами, даете работникам всех отраслей возможность плодотворно трудиться. В Санкт-Петербурге действует ряд крупных и известных предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, продукция которых любима не только в нашем городе, но и далеко за его пределами. В том, что трудовые и социальные права их работников надежно защищены, заслуга вашей региональной профсоюзной организации. Хочется пожелать вам здоровья, радости, оптимизма, стабильности и достойной заработной платы», — отметил в своем поздравлении лидер петербургских профсоюзов.

С профессиональным праздником пищевиков со сцены БКЗ поздравили губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель ЗакСа Вячеслав Макаров.

Георгий Полтавченко отметил, что без труда тех, кто собрался в БКЗ, трудно представить качественную жизнь петербуржцев — от нее зависят здоровье и настроение жителей города и, что немаловажно, здоровье их детей. Говоря об успехах городских предприятий АПК, губернатор подчеркнул, что сегодня они обеспечивают треть налоговых поступлений в бюджет Санкт-Петербурга от всех предприятий городской промышленности, а внедрение новых технологий и ответственный подход к делу позволили добиться того, что показатели работы отрасли значительно превышают среднероссийские.

Председатель ЗакСа Вячеслав Макаров и губернатор города Георгий Полтавченко вручили награды лучшим работникам

Вячеслав Макаров отметил, что задача, которую сегодня решают коллективы предприятий городского АПК — обеспечение продовольственной безопасности – вопрос не только социальный и экономический, но и политический. «Потому что продовольственная безопасность — это основа национальной безопасности нашей России», — подчеркнул спикер ЗакСа. По словам главы городского парламента, за последние годы наша страна сделала колоссальный рывок в области продовольственной безопасности. И в этом заслуга работников всего агропромышленного комплекса.

С приветственными словами к собравшимся в зале обратились вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан и председатель городского комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин.

Лучшим работникам отрасли были вручены Благодарственные письма губернатора и ЗакСа Санкт-Петербурга, награды Министерства сельского хозяйства РФ. Профсоюзные лидеры и активисты предприятий АПК, добившиеся значительных успехов в защите трудовых прав работников, отмечены нагрудными знаками ФНПР, почетными грамотами ЦК профсоюза работников АПК РФ и ЛФП.

Мощным финальным аккордом торжественной церемонии награждения стало вручение наград по итогам работы предприятий в 2017 году в пяти номинациях. Призы и дипломы получали директора и профсоюзные лидеры предприятий.

Так лучшими в номинации «За социальное партнерство» признаны: Санкт-Петербургская городская станция по борьбе с болезнями животных, кондитерский комбинат «Невские берега», ЗАО «Хлеб» и ОАО «Прогресс».

Появление такой номинации отнюдь не случайно. По словам председателя городской организации профсоюза Аллы Глинко, на большинстве предприятий пищевой отрасли сегодня работодатель и профсоюз действуют как настоящие партнеры, решая общие задачи — повышения уровня жизни и социальной защиты работников. «Мы стараемся вести конструктивный диалог с руководством предприятий, в большинстве случаев это удается», — отметила профлидер. Подтверждение тому: достаточно высокая средняя зарплата в пищевом и перерабатывающем производстве — в целом по городу она составляет 48 тысяч рублей. А также достойные, социально наполненные коллективные договоры. Правда пока они есть не на всех предприятиях, с сожалением отметила профлидер. Но профсоюзные организации на местах, горком профсоюза, проводят большую работу, чтобы колдоговоры были заключены на всех производствах, где есть профсоюз — подчеркнула Глинко.

Также награждены победители в номинациях «За достижение высоких показателей по росту объемов производства и реализации продукции», «За высокую социальную ответственность и вклад в развитие отрасли», «За разработку и внедрение новых сортов продукции в рамках программы импортозамещения в отрасли». Среди награжденных: ЗАО «Аист», ООО «Петро», ОАО «Каравай», компания Кока-Кола», АО «Хлебный завод «Арнаут», ООО «Фацер», ЗАО «Кондитерская фабрика им. К. Самойловой», ЗАО «Фирма Невская Сушка» и многие другие.

За высокие достижения в производстве сельхозпродукции специальным призом и дипломом отмечен сельскохозяйственный производственный коператив «Шушары».

А alma-mater большинства из тех, кто собрался в этот вечер в зале — техникум пищевой промышленности — удостоен специального приза и диплома за успехи в подготовке кадров для пищевой и перерабатывающей промышленности. «Пищевая отрасль города активно развивается, каждый год появляются новые продукты, внедряются новые технологии, и я очень рада, что мой коллектив причастен к этому — ведь этих специалистов-новаторов готовим мы», — напомнила в разговоре с корреспондентом «Площади Труда» директор техникума, член профсоюза с тридцатидвухлетним стажем Лидия Пелевина. По словам Пелевиной, «вкусные» специальности по-прежнему пользуются большой популярностью у выпускников петербургских школ. «Ребята с удовольствием идут учиться в наш техникум, успешно его заканчивают и с не меньшим удовольствием вливаются в ряды пищевиков. Очень радостно приходя на любое предприятие — будь то хлебопекарная, пивоваренная, кондитерская промышленность — всегда встречать своих бывших студентов. И сегодня в этом зале много знакомых лиц — тех, кого мы когда-то учили. И так приятно видеть, что твои бывшие воспитанники добиваются больших производственных успехов», — отметила собеседница.

Слова поздравлений и музыкальный подарок от Методие Бужора

Кроме дипломов, Благодарственных писем, грамот и призов виновников торжества ждали и музыкальные подарками. Ими стали выступления творческих коллективов Санкт-Петербурга, известного певца Методие Бужора и заслуженной артистки России Наташи Королевой.

Об авторе

Татьяна Мотовилова

Татьяна Мотовилова

E-mail: Motovilova@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.