Теги

1 Мая АПК Бах Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Импортозамещение ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 СОУТ Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Светлана Шихова Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость органные уикенды в Старой Коломне охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение храм святого Станислава

Календарь

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Подписаться на новости

Отдых как в «Мечте»

Отдых как в «Мечте»
25 июля
09:49 2017

Детский оздоровительный лагерь (ДОЛ) «Мечта», расположенный под Киришами, по праву носит свое название. В нем весело, интересно, а также комфортно и безопасно детям. При этом сам лагерь возник 20 лет назад, в те самые «лихие» годы, когда было принято избавляться от «непрофильных активов». Тем не менее, руководство ООО «Киришинефтеоргсинтез» («Кинеф»), — а именно этому предприятию принадлежит база отдыха «Мечта» (основным подразделением которой и является лагерь), — решило иначе, построив в поселке Будогощь настоящий город детства. С тех пор, «Мечта» лишь хорошеет. Немалая заслуга в этом принадлежит социальному партнерство между работодателем и профсоюзной организацией ООО «Кинеф».

С первых шагов, сделанных по территории «Мечты» понимаешь: 240 детей от семи до шестнадцати лет пребывают здесь в комфорте и безопасности. Уютные корпуса с современной отделкой, внутри которых палаты, более напоминающие апартаменты. В каждой из них имеется санузел, комфортабельная мебель.

Разнообразное и сбалансированное питание (меню составлено на 10 дней), осуществляется из расчета 370 рублей в день на каждого ребенка.
Территория «Мечты», находящаяся между трех озер — Светлым, Черемуховым и Зеленым — имеет множество современных игровых и спортивных площадок. На берегу оборудовано место для купания.

В лагере действует множество спортивных и творческих кружков, — среди них, в числе прочего, ИЗО-студия, фотокружок и видеостудия, — которые ведут опытные профессионалы, в том числе и педагоги дополнительного образования Киришского Дворца детского (юношеского) творчества.

«Второй дом»
А вот, что говорят о своем лагере сами его юные постояльцы.

Шестнадцатилетний Илья с удовольствием занимается здесь футболом, пионерболом и лаптой. В лагере он уже третий год, и каждый раз по собственному желанию.

Его друг, четырнадцатилетний Леонид приезжает сюда уже 7-й раз. «Веселый интересный отдых, много новых друзей и очень хорошие воспитали и вожатые», — рассказывает мальчик.

Ровесница Леонида — Вероника, как и ее подруга Полина в восторге от множества разнообразных игр и особенно от дискотек, а также от неистощимой фантазии воспитателей и вожатых, постоянно выдумывающих новые и новые формы досуга.

«Атмосфера в коллективе идеальная все замечательно», — лаконично характеризует свой лагерный быт Дарья.

Все ребята, с которыми нам удалось пообщаться, не сговариваясь, называют «Мечту» своим «Вторым домом», а некоторые из них даже стремятся попасть сюда вожатыми, когда детство, увы, закончится.

У юных художников из кружка, который ведет педагог дополнительного образования Екатерина Лубовская, любовь к «Мечте» особая.

«Здесь особенные пейзажи, которые вдохновляют на творчество», — говорят подростки Георгий и Екатерина, продолжающие старательно работать над своими картинами.

Возможно и их работы окажутся в числе тех, что будут представлены на ежегодном конкурсе ЛФП «Мы будущее профсоюзов», итоги которого в торжественной обстановке подводятся во Дворце Труда.

Заметим, что в этом важном профсоюзном конкурсе, юные художники и фотографы из ДОЛ «Мечта» уже в течение многих лет неизменно участвуют уже много лет. Не станет исключением и этот год.

От первого лица
Кстати, как пообещал нашему корреспонденту бессменный Начальник ДОЛ «Мечта» Индико Акермантия, часть детских произведений искусства, представленных на профсоюзный конкурс, обязательно будет посвящена столетию передачи Николаевского Дворца — Дворца Труда (штаб квартиры ЛФП) профсоюзам.

Индико Акермантия также сообщил, что летний сезон в лагере разделяется на 4 смены, каждая из них имеет свою тематическую программу.

Первая смена — носила название «Планета зеленого цвета», и была полностью посвящена экологической теме. Дети, как могли, исходя из своего понимания, пытались решить проблемы экологии и даже помогали приюту для бездомных животных.

Вторая смена называлась «Жизнь без интернета» — «Мечта онлайн», во время которой выяснилось, что можно прекрасно обойтись без «всемирной паутины».

Текущая смена посвящена футболу.

Как сами дети, так и работающие здесь взрослые сходятся в одном — здесь прекрасная природа и замечательный персонал, состоящий из профессионалов.

Индико Акермантия: — лагерь «Мечта» постоянно окружен заботой как руководства ООО «Кинеф», так и его первичной профсоюзной организации. Именно их неослабевающее внимание к заводскому ДОЛ позволяет содержать лагерь в хорошем состоянии.

Как «Мечта» становится явью
Реальная стоимость путевки в ДОЛ «Мечта» составляет 35 тысяч рублей.

Однако, как пояснил председатель первичной профсоюзной организации ООО «Киришинефтеоргсинтез» Виктор Флоцкий, профсоюз каждый год договаривается с работодателем о том, чтобы стоимость путевки для работников предприятия, — а именно их дети в подавляющем большинстве и населяют «Мечту» каждое лето, — не превышала сумму социальной путевки, установленной правительством Ленинградской области. В нынешнем году это — 18 тысяч рублей.

В итоге, благодаря 60% компенсации оплаты путевки со стороны правительства региона, — это еще одно важное достижение Ленинградской Федерации профсоюзов в диалоге с властью региона, — фактическая стоимость путевки для работника ООО «Кинеф» составит 7 тысяч 200 рублей.

Вдобавок к этому, как напомнила Оксана Капелькина, специалист по информационной работе Территориальной организации Российского профсоюза работников химических отраслей, промышленности по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, профсоюзная первичка ООО «Кинеф» оказывает финансовую поддержку многодетным семьям и одиноким мамам при приобретении путевки.

Оксана Капелькина также подтвердила высокий уровень социального партнерства между работодателем и профсоюзом на ООО «Кинеф», что позволяет на достойном уровне содержать и совершенствовать ДОЛ «Мечта».

«Мы видим счастливые и довольные лица детей и великолепные условия их жизни отдыха и развития. Добавлять к этому что-либо навряд ли нужно», — сказала она.

Это мнение разделяют и специалисты Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП), посетившие «Мечту» на минувшей неделе, в рамках профсоюзного контроля за качеством детского оздоровительного отдыха.

Фото автора

Об авторе

Константин Карлсон

Константин Карлсон

E-mail: Karlson@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.