Теги

1 Мая АПК Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Галина Любина Георгий Пара Георгий Полтавченко ДОЛ Дворец Труда Дмитрий Чернейко Екатерина Слепнева Импортозамещение ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз ЖКО и СО Межрегиональный профсоюз Санкт-Петербурга и Ленинградской области работников жилищно-коммунальных организаций и сферы обслуживания Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Профсоюз работников АПК РФ Регион 47 Римско-католический приход Святого Станислава СОУТ Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость органные уикенды в Старой Коломне первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюз работников народного образования и науки РФ профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение

Календарь

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Подписаться на новости

Капитальный ремонт: от подвала до крыш

Капитальный ремонт: от подвала до крыш
23 мая
17:33 2017

В ближайшие месяцы в двух сотнях многоквартирных домах Ленинградской области начнется долгожданный капремонт. С учетом не слишком удачного опыта прежних лет решено вести ремонтные работы комплексно. Первые результаты нового подхода станут ясны уже осенью.

Для повышения качества капитального ремонта многоквартирных домов работы будут проводиться комплексно, недавно объявил на заседании правительства 47-го региона губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. «Нам нужно уйти от капитального ремонта по частям, когда мы в одном доме берем только фасад, в другом только кровлю, в третьем только подвалы, — предельно приземленно пояснил он суть проблемы. — Надо менять программы, чтобы мы выходили и ремонтировали дом от цоколя и подвала и заканчивали кровлей. После окончания работ на каждый дом должен составляться паспорт, чтобы возвращаться к ремонту здания только через нормативный срок 20-25 лет. Бесконечный поток проблем надо решать комплексно».

В начале мая Комитет государственного заказа Ленинградской области подвел итоги второго этапа предварительного отбора компаний, готовых заниматься капитальным ремонтом многоквартирных домов. В числе основных критериев отбора — наличие у подрядчика свидетельства о допуске к определенным видам работ, выданного саморегулируемой организацией, а также — квалифицированного персонала и необходимого профессионального опыта. Выяснилось, что далеко не все соискатели соответствуют этим достаточно скромным требованиям.

Из 67-ти заявок на «выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов» квалификационный отбор преодолели лишь 18 организаций. На «оказание услуг по осуществлению строительного контроля» смогут претендовать 5 новых компаний (было подано 7 заявок), а на «выполнение работ по оценке технического состояния и проектированию капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, в том числе по замене лифтов» — 5 из 16-ти претендентов. В областном Комитете по жилищно-коммунальному хозяйству отметили, что пополнение реестра новыми подрядными организациями позволит более эффективно проводить аукционы по текущим программам капитального ремонта.

В списке организаций, имеющих право участвовать в аукционах на проведение строительно-монтажных работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, сейчас значится 25 компаний. 14 организаций получили право на проведение проектно-изыскательных работ — 14, а еще 6 — на осуществление строительного контроля. Все они  смогут принять участие в аукционах на участие в различных программах капитального ремонта.

В первой декаде мая Фонд имущества Ленинградской области запустил первые «волны» таких аукционов. Разыгрывается право на капремонт более 200 многоквартирных домов на территории практически всех муниципальных районов Ленобласти. Причем, капитально чинить будут жилые дома не только в крупных районных центрах, но и в небольших населенных пунктах.

Победители первой «волны» майских аукционов станут известны 9 июня, второй – 19 июня. Все работы должны быть исполнены за 4 месяца. Остается надеяться, что сентябрь и октябрь в Ленобласти не будет аномально холодным. В противном случае некоторые виды капремонта при всем желании по технологическим причинам провести не удастся.

По информации пресс-службы губернатора Ленобласти, краткосрочная программа капитального ремонта многоквартирных домов 2014 года в регионе «выполнена в срок и полностью». Отремонтировано более 409-ти объектов. Продолжается капитальный ремонт семи многоквартирных домов, включенных в программу 2015 года. Губернатор Ленобласти утвердил программу капремонта на 2017 год, в которую включено 663 дома из 77 муниципальных образований. Общая стоимость программы – более 1,4 млрд рублей. Срок реализации — до 31 декабря 2018 года.

Александр Дрозденко пообещал, что плата за капремонт не возрастет до тех пор, пока все средства, находящиеся на счетах областного Фонда капитального ремонта многоквартирных домов, не будут использоваться на 100%. «Я готов удвоить бюджетное финансирование программ капитального ремонта, как только увижу, что все средства, собранные с населения, использованы», — заверил глава Ленобласти.

Об авторе

Михаил Кореневский

Михаил Кореневский

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.