Теги

1 Мая АПК Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Галина Любина Георгий Пара Георгий Полтавченко ДОЛ Дворец Труда Дмитрий Чернейко Екатерина Слепнева Импортозамещение ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз Санкт-Петербурга и Ленинградской области работников жилищно-коммунальных организаций и сферы обслуживания Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 Римско-католический приход Святого Станислава СОУТ Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость органные уикенды в Старой Коломне первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение учитель храм святого Станислава

Календарь

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Подписаться на новости

Ленобласть встречает Первомай

Ленобласть встречает Первомай
02 мая
11:06 2017

По давней традиции День международной солидарности трудящихся отметили жители большинства муниципальных районов Ленинградской области. Формы проведения первомайских торжеств самые разнообразные — от шествий и митингов до праздничных концертов и неформальных маевок. В некоторых уголках Ленинградской области праздничные акции профсоюзов начались задолго до Первомая.

Большая информационная работа в преддверии праздника весны и труда была проделана в Лужском районе. Как сообщила нам председатель Территориальной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ, руководитель районного Координационного комитета единых действий Татьяна Кондратьева, практически на каждом предприятии Лужского района были выпущены цветные фотогазеты, посвященные первомайской тематике. В «Лужской правде» опубликована большая статья об истории профсоюзов, от истоков их создания до наших дней.
«Через главную газету нашего района мы поздравили всех земляков с главным профсоюзным праздником, — рассказала Татьяна Кондратьева. – Особое внимание уделили ветеранам. Помимо первомайских поздравлений, пожеланий здоровья и счастья, профсоюзные организации вручили ветеранам подарки».
Перед 1 мая профсоюзные активисты выезжали на фермы и цеха предприятий Лужского района, встречались с педагогами и медиками. Профсоюзный актив района вышел на Первомай под такими понятными для людей труда лозунгами, как «Сильные профсоюзы – справедливое общество», «Молодым – работу, пенсионерам – заботу», «Минимальную заработную плату, пенсию, стипендию – на уровень прожиточного минимума» и другие.
Фактическим центром первомайских торжеств в Луге стал районный Дом культуры. Там состоялся праздник патриотической песни, на который съехались творческие коллективы со всего Лужского района. После праздничных мероприятий многие профсоюзные активисты в лучших традициях маевок отправились на рыбалку.

В этом года в Гатчине не было традиционного первомайского шествия. Как пояснила председатель Территориальной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Гатчинского района Валентина Криворук, объездная дорога еще не готова принимать автомобилистов. В этой ситуации районные власти не стали 1 мая перекрывать дорожное движение в центре города.
«Зато традиционный первомайский митинг на Соборной улицы Гатчины был, как никогда, многочисленным, — с радостью сообщила нам Валентина Криворук. – По самым скромным подсчетам, собралось 6-7 тысяч человек. Это – в 2 -2,5 раза больше, чем в прежние годы. Очень приятно, что на митинге было много не только наших уважаемых ветеранов, но и молодежи. По традиции жители Гатчины пришли праздновать Первомай целыми семьями, с маленькими детьми».
От имени профсоюзов с приветственным словом к собравшимся обратилась председатель Территориальной организации Общероссийского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ Гатчинского района Елизавета Картунен. Как отметила Валентина Криворук, лозунги борьбы за достойный труд, с которыми вышли на Первомай профсоюзы, нашли отклик у участников митинга. Первомайские торжества в Гатчине завершились праздничным концертом, инициаторами которого являются администрация и профсоюзные организации Гатчинского района.

Более полусотни человек приняли участие в первомайских мероприятиях в Волхове, сообщила «Площади труда» председатель Территориальной организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ Волховского района Валентина Шухалова. Среди них – активисты различных профсоюзов, работники ЗАО «Метахим» и некоторых других предприятий. Местом для проведения маевки была выбрана живописная лесополоса в микрорайоне Халтурино.
Участники маевки в неформальной обстановке обменялись мнениями по всем волнующим их социально-трудовым проблемам, а профсоюзные лидеры постарались предельно доходчиво разъяснить каждому работнику те цели, которые сейчас ставят перед собой профсоюзы. «Настроение у всех приподнятое, чему в немалой степени поспособствовала и хорошая погода, — отметила Валентина Шухалова. — Разумеется, мужчины также поговорили о политике и футболе. А заядлые рыболовы по окончании маевки отправились удить корюшку».

Шествие и митинг, посвященные Международному дню солидарности трудящихся, состоялись, в центре Кингисеппа. Праздничная колонна прошла по традиционному маршруту – по проспекту Карла Маркса от МБУК «Кингисеппский культурно-досуговый комплекс» до ДК «Химиков». Вместе с представителями администрации и политических партий в первомайских акциях приняли участие и посланцы профсоюзов, сообщила с места праздничных событий председатель Территориальной организации Профсоюза народного образования и науки Кингисеппского района Тамара Беккер.
Один из главных лозунгов профсоюзов на первомайских мероприятиях в Кингисеппе – «Работающий человек не должен быть бедным». Представители профсоюзов также остро ставили вопросы о необходимости улучшения качества жизни и повышения уровня реальной заработной платы работников, организации строжайшего контроля за непомерными аппетитами «естественных монополистов» в ЖКХ. По словам Тамары Беккер, профсоюзных активистов также очень тревожат экологические проблемы Кингисеппского района. В частности, строительство аммиачного завода в Кингисеппе, которое может самым неблагоприятным образом отразиться на окружающей среде.

1 мая праздничные мероприятия состоялись и в Приозерске. Как рассказал глава территориальной организации Профсоюза работников народного образования и науки Приозерского района Юрий Атакшеев, зрителями и участниками традиционного первомайского концерта стали несколько сотен человек. По случаю праздника Весны и труда в Приозерске также развернута ярмарочная торговля.

Об авторе

Михаил Кореневский

Михаил Кореневский

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.