Теги

1 Мая АПК Бах Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Светлана Шихова Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение храм святого Станислава

Календарь

Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Подписаться на новости

«Горэлектротранс»: лучший коллективный договор стал еще лучше

«Горэлектротранс»: лучший коллективный договор стал еще лучше
09 марта
12:16 2017

На конференции трудового коллектива СПб ГУП «Горэлектротранс» единогласно утвержден новый коллективный договор — на 2017-2020 годы. Администрация и первичная профсоюзная организация (ППО) предприятия также отчитались перед трудовым коллективом о выполнении коллективного договора в 2016 году. Особое внимание на конференции было уделено мерам социальной поддержки работников.

За достойные условия работы

«Наша основная задача – улучшать качество обслуживания населения, а это мы сможем сделать, только работая в достойных условиях», — подчеркнул в своем докладе директор СПб ГУП «Горэлектротранс» Василий Остряков. В 2016 году тарифные ставки (оклады) работников предприятия были повышены дважды: с 1 февраля — на 10%, а с 1 мая — на 3%. В результате по сравнению с аналогичным периодом  2015 года среднемесячная зарплата сотрудников «Горэлектротранса» увеличилась на 17,1%.  По итогам 2016 года работникам предприятия впервые за  последние  3 года было выплачено вознаграждение стимулирующего характера.  Его средний  размер составил 6000 рублей.

По состоянию на 1 января 2017 года, в «Горэлектротранс» было 11698 работников. Это на 253 больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Происходит естественный процесс омоложения коллектива предприятия. Сейчас средний возраст работников «Горэлектротранса» — 48 лет, водителей трамвая — 41 год, а водителей троллейбуса — 43 года.

На улучшение условий и охраны труда в 2016 году было потрачено более 69 млн рублей. В Трамвайном парке №1 введен в эксплуатацию моечный комплекс в 3-м депо. В Трамвайном парке №5 выполнена реконструкция трех смотровых траншей и монтаж эстакады для осмотра крышевого оборудования. В Трамвайном парке №7 произведен капитальный ремонт душевых и туалетов в ремонтной зоне. В Трамвайном парке №8 оборудован пост для контролеров КПП и отремонтирован кабинет предрейсового контроля. В Совмещенном трамвайно-троллейбусном парке установлено оборудование для участка деревообработки. Проведен капитальный ремонт конечных станций «им. Володарского» и «Хасанская улица». Все это позволило улучшить условия труда работников различных подразделений «Горэлектротранса».

В 2016 году было выделено почти 20 млн рублей на обеспечение работников «Горэлектротранса» спецодеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты. Свыше 10 млн рублей потрачено на проведение медицинских осмотров, более 1,2 млн — на обеспечение молоком тех, чья работа связана с вредными производственными факторами. На профилактику производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников в 2016 году было израсходовано более 4,5 млн рублей. В частности, 72 сотрудника, работа которых связана с вредными для здоровья факторами, смогли пройти лечебный курс в санаториях.

На протяжении всех трех лет действия прежнего коллективного договора администрация ППО «Горэлектротранса» регулярно отчитывались о его выполнении на конференциях трудового коллектива. Работников Горэлектротранса информировали об основных показателях деятельности предприятия, о мерах социальной поддержки работников. Особое внимание уделялось темам, важным для каждого сотрудника — охране труда, заработной плате, поощрениям, условиям работы, социальным гарантиям.

Социальные гарантии работников «Горэлектротранса»

Председатель ППО «Горэлектротранса» Галина Крылова в своем выступлении напомнила, что в конце 2016 года администрация и ППО предложили всем работникам предприятия принять участие в разработке нового коллективного договора. Предложения можно было направлять в ППО или в профкомы производственных подразделений. Проект нового коллективного договора, разработанный с учетом мнения трудового коллектива, в январе был представлен для ознакомления в парки, подразделения и службы «Горэлектротранса».

За основу проекта нового коллективного договора предприятия был взят действовавший на тот момент колдоговор, который в 2015 году был признан лучшим среди государственных предприятий Петербурга в традиционном конкурсе Ленинградской Федерации профсоюзов. Коллективный договор обеспечивает работникам «Горэлектротранса» не только социальные гарантии, прописанные в Трудовом кодексе РФ, но и ряд дополнительных льгот. В «Горэлектротрансе» — 11 «пунктов здоровья», для всех категорий работников. Регулярно проводятся профилактические осмотры. Иногородним сотрудникам основных рабочих профессий на транспорте предоставляется бесплатное общежитие. Кондукторы могут получить жилье на полгода, водители – на время работы в «Горэлектротрансе». Ученики Учебно-курсового комбината вправе воспользоваться этой льготой во время обучения.

Ежегодно при активном участии профсоюзной организации утверждается план культурно-массовых и спортивных мероприятий, рассчитанный на все категории работников «Горэлектротранса». В хозяйственном ведении предприятия находится детский оздоровительный лагерь «Зарница» (Всеволожский район Ленинградской области).

Минувшим летом в этом лагере отдохнуло свыше 900 подростков, более половины из них – дети сотрудников «Горэлектротранса». К открытию нового летнего сезона установлен льготный родительский взнос для детей работников предприятия — 9031 рублей за путевку (ее полная стоимость  составляет 32310 рублей).

Для популяризации работы на предприятии проводятся конкурсы профессионального мастерства — среди водителей трамвая и троллейбуса, слесарей Аварийно-восстановительной службы. В 2014 году впервые такой конкурс прошел и среди водителей Автобазы.

Галина Крылова отметила и важнейшие новации нового коллективного договора. В раздел «Охрана труда» внесены дополнения, связанные с проведением обязательных медосмотров и психиатрических освидетельствований.

Это касается сотрудников, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда, связанных с движением транспорта и обеспечением транспортной безопасности. Для прохождения медосмотра и психиатрического освидетельствования им предоставляется один день с сохранением среднего заработка. Работникам также возмещаются расходы на получение медицинских заключений.

В связи с внедрением профессиональных стандартов внесены дополнения в раздел коллективного договора «Трудовые отношения и обеспечение занятости». В частности, не могут быть автоматически прекращены трудовые отношения с работниками, уровень образования или квалификации которых не отвечает в полном объеме профессиональному стандарту. Для переподготовки таких работников должен быть разработан план-график.

Важное дополнение появилось в разделе колдоговора «Рабочее время и время отдыха». Те сотрудники, для которых по результатам специальной оценки условий труда установлена 36-часовая рабочая неделя, при желании вправе увеличить продолжительность своего оплачиваемого рабочего времени до 40 часов в неделю. Это возможно лишь на основании письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору.

Очень высокую оценку новому коллективному договору «Горэлектротранса» дала присутствовавшая на конференции трудового коллектива председатель Межрегионального профессионального союза работников жилищно-коммунальных организаций и сферы обслуживания Санкт-Петербурга и Ленинградской области Нина Леонтьева. По мнению профсоюзного лидера отрасли, среди крупнейших предприятий нашего города «Горэлектротранс» входит в число лучших по решению социальных вопросов. Причем, свою лепту в это вносят и администрация, и профсоюзная организация предприятия.

Фото К.Карлсона

Об авторе

Михаил Кореневский

Михаил Кореневский

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.