Теги

1 Мая АПК Бах Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Импортозамещение ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 СОУТ Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость органные уикенды в Старой Коломне охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение храм святого Станислава

Календарь

Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Подписаться на новости

«Птицефабрика “Северная”»: в новый год с профсоюзом

«Птицефабрика “Северная”»: в новый год с профсоюзом
13 января
11:23 2017

На одном из крупнейших и успешных предприятий птицеводства в Ленинградской области вновь создана профсоюзная организация. Ее председателем стал молодой, инициативный водитель фронтального погрузчика Вячеслав Новожилов. В комитет воссозданной первички вошли  такие же молодые люди, работающие в различных подразделениях предприятия.  Решать проблемы тружеников предприятия, по мнению профсоюзных активистов, следует наладив социальное партнерство с работодателем.

Сразу скажем, что прежнее — голландское руководство птицефабрики профсоюз, мягко говоря, не жаловало, равно как и российское трудовое законодательство. Ее «трудами» были фактически ликвидированы две профсоюзные первички.

Отношения бывшего работодателя и трудового коллектива живописует случай, когда один из бывших работников «Северной» смог добиться от работодателя единовременной выплаты в полмиллиона рублей. Именно столько задолжала фабрика своему сотруднику, систематически недоплачивая ему за труд в течение трех лет.

В самом конце прошлого года профсоюзная первичка АО «Птицефабрика “Северная”» получила свой официальный статус:  в состав Ленинградской территориальной (областной) организации профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ ее приняли единогласно,  выдав соответствующее регистрационное свидетельство.

Вячеслав Новожилов

Вячеслав Новожилов

А на днях в Петербурге  во Дворце Труда состоялась встреча председателя Ленинградской областной организации профсоюза работников АПК РФ Татьяны Новицкой и специалистов Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) с профсоюзным комитетом птицефабрики «Северная».

Как сообщил на встрече Вячеслав Новожилов, сегодня главные вопросы, которые намерен решать профсоюз — это проблемы охраны труда, нормирования рабочего дня и повышения заработной платы работников. С этой целью профсоюзные активисты намерены наладить диалог с администрацией фабрики.

Вячеслав Новожилов, председатель первичной профсоюзной организации: «Мы настроены исключительно на партнерство с работодателем. Работа профсоюза направлена не только на улучшения условий труда работников, но и на развитие предприятия. Если у человека будет достойная зарплата и безопасные условия труда, то и работодатель только выиграет. Ведь такой работник больше заинтересован в том, чтобы выполнить свою работу качественно и на неизменно высоком уровне. А это будет способствовать и увеличению прибыли».

Присутствовавший на встрече главный правовой инспектор ЛФП Георгий Кузнецов проконсультировал профсоюзный комитет птицефабрики по теме специальной оценки условий труда (СОУТ), вопросам нормирования рабочего времени, профсоюзного строительства, ведения коллективных переговоров и другим аспектам  трудового законодательства РФ.

Татьяна Новицкая также пообещала вновь созданной первичной профсоюзной организации   всемерную помощь областной организации профсоюза. В частности, в ближайшее время, профлидер аграриев намерена обсудить вопросы социального партнерства в отрасли с руководством профильного комитета  правительства Ленинградской области, особое внимание уделив при этом предприятиям, где впервые или вновь созданы профсоюзной организации, как  на птицефабрике «Северная».

Наша справка:

АО «Птицефабрика “Северная”» — одно из наиболее успешных предприятий областного агропрома. В 2014 году, также как и находящаяся по соседству с ней птицефабрика «Войсковицы» была приобретена тайваньской компанией Charoen Pokphand Foods . «Северную» и «Войсковицы» называют одной из лучших птицеводческих компаний в России с долей рынка около 5% в отечественном птицеводстве. На предприятии трудятся 2900 человек.

фото автора и с информационного портала sfera.fm

Об авторе

Константин Карлсон

Константин Карлсон

E-mail: Karlson@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.