Теги

1 Мая АПК Бах Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Светлана Шихова Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение храм святого Станислава

Календарь

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Подписаться на новости

Владислав Марьяндышев: «ситуация не простая, но стабильная»

Владислав Марьяндышев: «ситуация не простая, но стабильная»
21 декабря
18:38 2016

22 декабря — День энергетика

Профессия энергетика требует от человека большой самоотдачи и почти армейской дисциплины, ведь от энергетики напрямую зависят все остальные отрасли экономики, а также нормальная жизнь каждого из нас. И, наверное, символично, что свой профессиональный праздник современные «прометеи» отмечают в самый короткий световой день года. Но насколько спокойно и уверенно могут чувствовать себя на своих местах те, кто дает нам свет -и в праздник и в любые другие дни? Об этом, в канун Дня энергетика — нашему корреспонденту рассказал председатель Санкт-Петербурга и Ленинградской области межрегиональной организации Общественной организации «Всероссийский Электропрофсоюз» Владислав Марьяндышев.

Владислав Николаевич, как сегодня обстоят дела с оплатой труда работников отрасли, ведь еще относительно недавно мы были свидетелями коллективных действий, которые проводил «Всероссийский Электропрофсоюз», добиваясь увеличения тарифных ставок труженикам отрасли?

3

Владислав Марьяндышев

— В уходящем году по сравнению с 2014 и 2015 годам ситуация более стабильна. В нашем регионе на предприятиях где действуют первичные организации «Всероссийского Электропрофсоюза» за это время не было ни одной конфликтной ситуации.

Ранее, напомню, был долгий конфликт в ПАО «Ленэнерго», связанный с нежеланием администрации в полном мере оплачивать работу персонала в выходные и праздничные дни. Но, за прошедший год были предприняты конкретные шаги, в том числе, и со стороны федерального правительства. Были выделены средства на то, чтобы компания могла функционировать. Там сменилось несколько генеральных директоров. И сегодня ситуация стабилизировалась, но навряд ли кардинально улучшилась для самих работников. В компании по-прежнему непросто решаются вопросы с повышением зарплаты, с ее регулярной индексацией. Так, в 2015 году она не достигала индекса потребительских цен. Сегодня этот вопрос решается путем переговоров и есть положительные сдвиги.

— Но ведь существует Отраслевое соглашение. Как вопрос индексации зарплат решен там?

— Да, наше Соглашение с Общероссийским отраслевым объединением работодателей электроэнергетики (Объединение РаЭл), заключенное на 2013 — 2015 годы, было продлено затем до 2018 года. В нем подробно прописан механизм индексации, но в ряде компаний работодатели пытаются его ограничить, например, индексируя зарплату лишь промышленно-производственному персоналу, а исполнительный аппарат оставляет без индексации. Профсоюз, конечно, требует со своей стороны, индексации зарплат для всех категорий работников.

— Но ведь у топ-менеджмента и так зарплаты большие.

— Это, конечно, так. Но среди управленцев есть и служащие низшего звена. Их зарплата и без того невысокая, а еще и остается без индексации!

Вот такой казус: с одной стороны коллективный договор распространяться на всех, а с другой профсоюз вынужден соглашаться, что производственному персоналу есть индексация, а управленцам нет, или редко: не раз в полгода, а раз в год.

Переговоры играют здесь решающую роль. К примеру, на Северном Кавказе, где организации «Всероссийского Электропрофсоюза» заняли решительную позицию, работодатели провели индексацию даже в убыток себе!

Но есть еще одна проблема: государство, устанавливает тарифы на выработку и передачу электроэнергии. При этом изменение тарифов происходит не на величину уровня инфляции. Вдобавок, не определена доля зарплаты работников в установленном тарифе. В результате одни компании идут навстречу трудовому коллективу, а другие нет.

-Что же, в конченом итоге мы имеем в Петербурге и Ленобласти? Какова зарплата энергетика у нас? Сразу оговорюсь, речь об основных специалистах, а не об управленцах.

— Сегодня это порядка 50 — 55 тысяч рублей, у тех. кто имеет высокий, пятый или шестой разряд. У управленцев, конечно, выше.

-А молодежь? На что может рассчитывать молодой специалист, придя в генерирующую или передающую компанию?

— Примерно, на 25 — 30 тысяч рублей в месяц. К сожалению, это зачастую приводит к тому, что получив неплохой опыт в энергетике, молодой человек уходит применять его уже в другой отрасли, где платят больше. Ведь на такие деньги сложно содержать семью.

— Не создает ли это серьезной текучести кадров в отрасли? Много ли молодежи работает на предприятиях энергетики в наших регионах?

— После прошедших сокращений в сетевых и генерирующих предприятиях текучесть кадров снизилась по сравнению с предыдущими годами. Сокращения, кстати, и сегодня продолжаются, но уже в управленческом звене. Что касается молодежи, то штаты некоторых предприятий до 25- 30% укомплектованы людьми до 35 лет.

— От зарплаты перейдем к охране труда. Как переживаете переход от аттестации рабочих мест к специальной оценке условий труда (СОУТ), учитывая то, что они в энергетике весьма не из легких?

— К сожалению, часто, после проведения СОУТ на конкретном рабочем месте, возникает ситуация, когда понижается класс или подкласс вредности, а, стало быть сокращаются гарантии и компенсации. Человек не понимает почему до проведения СОУТ он работал во вредных условиях, а теперь нет, при том, что не было ни замены технологий, ни внедрения нового оборудования.

— Можно сказать, что это устойчивая тенденция?

— Повального снятия гарантий все же нет. К примеру, на ПАО «Электросила» наша первичная профсоюзная организация не согласилась с отдельными результатами проведенной СОУТ. Вследствие этого были проведены повторные измерения. Некоторые из них изменили отдельные итоги СОУТ в пользу работников.

Замечу, что те, кто раньше имел льготы за работу во вредных условиях, так и должны иметь их (если условия труда не изменились) даже если СОУТ и не подтвердил эту вредность. Это закреплено на федеральном уровне. Но тот, кто потом придет на данное рабочее место уже будет лишен этих льгот.

Здесь еще один повод для возможного конфликта. Решить этот вопрос можно лишь на общероссийском уровне, чем сегодня уже вплотную и занимается Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР).

— Раз Вы упомянули «Электросилу», давайте поговорим о предприятиях электротехники. Чем живут они? Как сказалась на них непростая экономическая ситуация?

— Сегодня на «Электросиле» входящей в ПАО «Силовые машины» практически решены многие вопросы по социальным гарантиям работникам. Только что прошла конференция по заключению коллективного договора. Хотя и там все не просто. Экономика диктует свое. Но портфель заказов на ближайший период там сформирован.

Сложнее дела обстоят в ГК «Севкабель». Сейчас рынок кабельной продукции насыщен, большого спроса нет. В результате, на «Севкабеле» вновь встает вопрос о неполной рабочей неделе или о сокращенном рабочем дне. Несколько лет назад работники «Севкабеля» уже испытали на себе все это. Причина в экономическом спаде, который вызвал резкое сокращение инвестиций в промышленное строительство и энергетику.

— Ваш прогноз на будущее? Прочен ли нынешний status quo? Насколько профсоюз может сегодня контролировать ситуацию?

— Как я уже сказал в нашем регионе не зафиксировано ни одной конфликтной ситуации, в том числе, и в процессе коллективных переговоров. Причин на самом деле две. Первая — это, действительно, стабильное положение дел. Вторая — неготовность определенного количества людей к коллективным действиям, к активной защите своих интересов.

Но нельзя забывать, что энергетика в отрыве от всей страны жить не может и если вся страна находится в непростой ситуации, то вместе с ней и наша отрасль. В то же время, сегодня нет падения спроса на потребление электроэнергии, есть ощущение стабильности на определенном уровне.

— И в заключение несколько теплых слов коллегам

— Специфика отрасли такова, что у нас не «пофилонишь»! Особенно, когда сама природа со снегопадами, ураганами, как это нередко бывает, работает против энергетиков. — Дисциплина почти армейская, и по-другому нельзя. Ведь иначе могут встать заводы, погаснет свет в больницах и жилых домах. Кстати, очень часто энергетики помогают друг другу.

К примеру ликвидировать последствия стихийных бедствий в регионах помогают бригады из других областей. — Главное, чтобы электроэнергия как можно скорее начала вновь поступать в дома и на предприятия. Таковы наши реалии.

Всем вам, друзья, здоровья и крепости духа. Любви семейного счастья, благополучия. Дальнейшего развития и прогресса.

Фото из архива ТО «Всероссийский Электропрофсоюз»

Об авторе

Константин Карлсон

Константин Карлсон

E-mail: Karlson@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.