Теги

1 Мая АПК Бах Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Импортозамещение ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 СОУТ Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Светлана Шихова Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость органные уикенды в Старой Коломне охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение храм святого Станислава

Календарь

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Подписаться на новости

Награды бойцам информационного фронта

Награды бойцам информационного фронта
20 декабря
15:43 2016

Свои награды во Дворце Труда получили победители ежегодного конкурса Ленинградской Федерации профсоюзов «На лучшие материалы в СМИ о профсоюзах» . Среди тех, кого чествовали в штаб-квартире ЛФП — журналисты,которые уделяют большое внимание проблемам социально-трудовых отношений и деятельности профсоюзов, а также профсоюзные лидеры, ведущие эффективную информационную и пропагандистскую работу.

Особую актуальность нынешнему награждению придает и то, что наступающий 2017 год объявлен Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР) — годом профсоюзной информации.

Дипломы победителям вручали председатель ЛФП Владимир Дербин, заместитель председателя Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Петр Тищенко и директор по кадровому обеспечению и социальным вопросам Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Александр Попов.

«Журналистская судьба такая — находиться на переднем крае»
В начале, свои заслуженные награды получили журналисты популярных теле- и радиоканалов, известных газет и журналов, а также работники информационных агентств.

Репортажи с важных профсоюзных мероприятий, цикл передач «Город мастеров», где рассказывается о победителях конкурса ЛФП «Лучший по профессии», прямые эфиры с участием профсоюзных лидеров — все это принесло ведущей программ «Радио России» Татьяне Трубачевой диплом I степени.

Ее коллега Александр Федоров, автор и ведущий программы «Город и горожане» на Радио «Петербург» был награжден Дипломом за постоянное, объективное и высокопрофессиональное освещение деятельности ЛФП, формирование позитивного общественного мнения о профсоюзах.

Владимир Дербин, Петр Тищенко и Александр Попов вручают диплом Татьяне Трубачевой.

Владимир Дербин, Петр Тищенко и Александр Попов вручают диплом Татьяне Трубачевой.

Тема человека труда — рабочего, инженера, врача, учителя, — и его насущных проблем, по мнению Татьяны Трубачевой и Александра Федорова, особенно актуальна в наши дни.

Александр Федоров

Александр Федоров

В номинации «Газеты, журналы и другие печатные издания» диплом I степени достался еще одному давнему другу профсоюзов — журналисту «Санкт-Петербургских ведомостей» Олегу Рогозину. В этом году он подготовил ряд публикаций о праздновании Первомая, Дне единых действий за достойный труд, о заключении региональных соглашений о минимальной заработной плате, рассказывающих про победителей конкурса «Лучший по профессии».

Особо отметим его материалы, раскрывающие позицию профсоюзов в отношении заемного труда заемного труда, повышения тарифов на проезд в общественном транспорте, недопущения на рабочее место работников с признаками острых вирусных заболеваний, и интервью с главой ЛФП о развитии СПб речного яхт-клуба профсоюзов.

Многие из этих тем освещала и журналист «Санкт-Петербургского дневника» Марина Алексеева. Она стала обладателем диплома II степени. Дипломом III степени награжден главный редактор журнала «Бергколлегия» Александр Агафонов. Так отмечены заслуги этого издания в освещении 110-летия профцентра в Петербурге, работы территориальной организации Всероссийского Электропрофсоюза, и рассказ о проблемах и развитии Петербургского речного яхт-клуба профсоюзов, а также о о всероссийском фотоконкурсе «Профсоюзы и общество».

В номинации «Телевидение» дипломом I степени достался телеканал «Санкт-Петербург» и, в частности, его редактор Полина Зуева. На этом канале, в рамках телепроекта 20.15 не раз проходили острые дискуссии с участием Владимира Дербина, лидеров отраслевых профсоюзов и их социальных партнеров.

«Наша цель — позитивная дискуссия с положительным для всех результатом», — считает корреспондент специальных программ телепроекта 20.15 Александр Макашенец. Как рассказал Александр, сотрудничество с профсоюзами, в рамках телепроекта «20.15», продолжается уже второй год. За это время состоялось множество прямых эфиров, где по важнейшим вопросам социально-трудовых отношений смогли высказаться как профсоюзы, так и работодатели.

Диплом II степени в этой же номинации у ГТРК «Санкт-Петербург» (телеканал «Россия 1 — Санкт-Петербург»). В эфире этого канала, в рамках программы «Гражданское общество», неоднократно выступал глава ЛФП.

«Наш профсоюз! Ведь это дело чести»

Затем заслуженные награды получили и лидеры, территориальных организаций отраслевых профсоюзов и председателям профсоюзных первичек.

Зачастую, именно они и находятся на информационной передовой профсоюзного движения, становясь ньюсмейкерами в случае возникшего трудового конфликта или успеха, достигнутого профсоюзом. Они выступают первыми источниками информации и для работников предприятия о той борьбе, которую ведет профсоюз за их права.

В номинации «профлидер в СМИ» дипломом I степени наградили председателя Межрегионального профсоюза СПб и ЛО работников жилищно-коммунальных организаций и сферы обслуживания Нину Леонтьеву. В уходящем году с ее участием, в числе прочего, вышел целый ряд актуальных публикаций в различных городских изданиях, включая газету «Комсомольская правда».

Диплома II степени удостоена председатель также и председатель Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Галина Любина. Дипломы III степени вручены председателю Ленинградской территориальной областной организации профсоюза работников АПК РФ Татьяне Новицкой и главе Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области профсоюза работников рыбного хозяйства РФ Екатерине Слепневой. Эти профлидеры многократно обращали внимание на животрепещущие проблемы трудящихся их отраслей, выступая как в профсоюзной печати, так и на страницах популярных СМИ.

Этот год ознаменовался и еще одной новой номинацией — «На лучшую постановку информационно-пропагандистской работы среди членских организаций ЛФП и первичных профсоюзных организаций». Первое место среди представителей территориальных организаций вновь заняла Нина Леонтьева, но уже как главный редактор издания своего профсоюза «Профинфо».

В такой же роли выступает и председатель Территориальной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организацией профсоюза работников здравоохранения РФ Владимир Дмитриев. Своим вкладом в пропаганду профсоюзных идей он завоевал диплом II степени. Третье место заняла заведующая организационно-социальным отделом Ленинградской (Санкт-Петербургской) территориальной организации горно-металлургического профсоюза России Зинаида Быкова.

Самым лучшим пропагандистом из числа председателей первичек оказался председатель первичной профсоюзной организации АО «Адмиралтейские верфи» Валерий Зайцев.

Валерий Зайцев

Валерий Зайцев

Сегодня первичка «Адмиралтейских верфей» издает свою газету «Вестник профсоюза» — ежеквартальное приложение к заводской «многотиражке». «Благодаря информации о нашей деятельности, которая теперь доходит до каждого работника верфей, заметно выросла численность профсоюзных рядов», — подчеркнул Валерий Зайцев.

Второе место у председателя первичной профсоюзной организации АО «Тихвинский вагоностроительный завод» Алексея Вышегородцева, а третье у профлидера трудящихся «Металлического завода» Виталия Артюхина. Вместе с ним, третье место разделила и председатель профсоюзной организации ОАО «Бокситогорский глинозем» Елена Корягина.

Почетным дипломом был отмечен и Евгений Коломойцев, председатель первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов Института кино и телевидения (СпбГИКиТ). «В своей работе, — пояснил Евгений, — студенческая первичка широко использует социальные сети, и медиаресурсы родного вуза».

Евгений Кломойцев

Евгений Кломойцев

Конкурс был учрежден ЛФП к 100-летию профсоюзного движения в России. Среди его победителей, лидеры территориальных организаций отраслевых профсоюзов и председатели профсоюзных первичек, активно привлекавших СМИ к решению задач по защите трудовых прав работников. Так, в 2010 году в номинации «Профлидер – в СМИ» была награждена Светлана Антропова, председатель первичной профсоюзной организации ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево», внесшая огромный вклад в сохранение родного предприятия во время знаменитого «Пикалевского кризиса» 2009 года. А в 2014 году этой же награды удостоилась председатель профсоюзной организации Российского института истории искусств (РИИИ) Джамиля Кумукова, в трудный час возглавлявшая борьбу за сохранение уникального научного коллектива и самого института.

Всего за прошедшие 11 лет его лауреатами и дипломантами стали около ста пятидесяти журналистов, профсоюзных лидеров и активистов. В их числе корреспонденты и ведущие программ телеканала «Россия», «НТВ», «ТВЦ», Радио «Петербург», и «Эха Москвы в Санкт-Петербурге», журналисты «Парламентской газеты», «Известий», «Комсомольской правды», газеты «Труд», Центральной профсоюзной газеты «Солидарность», сотрудники информационных агентств: ТАСС, ИА «Интерфакс», ИА «Regnum», многочисленных заводских многотиражек и ведомственных СМИ.

Фото автора.

Об авторе

Константин Карлсон

Константин Карлсон

E-mail: Karlson@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.