Теги

1 Мая АПК Александр Беглов Александр Дрозденко Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Жилищный комитет ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Михаил Шмаков Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Сергей Максименко Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых защита прав работников в период пандемии коронавируса коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда первичная профсоюзная организация профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Подписаться на новости

АО «Климов»: всей семьей — на завод

АО «Климов»: всей семьей — на завод
07 ноября
16:23 2016

Поднять престиж производственных профессий, привлечь на завод молодежь — важнейшая задача, в решении которой самое активное участие принимают профсоюзы. Прописная истина — прививать интерес к технике, к производственным специальностям нужно с детства, и чем раньше — тем лучше. И что может быть лучше, доходчивей, чем пример родителей? Возможность побывать на рабочих местах своих пап и мам, познакомиться с заводом, узнать, что такое авиадвигатель, смогли дети работников АО «Климов» во время «Дня семьи», проведенного по инициативе первичной профсоюзной организации.
В этот день в цехах и на территории завода царила атмосфера праздника-играла музыка, у проходной развевались флаги России, Санкт-Петербурга, АО «Климов» и Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности. В руках у детей были разноцветные шарики.
Для знакомства с заводом детей разделили на три группы.

Все побывали в заводском музее, выслушали рассказ экскурсовода, а также смогли не только посмотреть на настоящий авиационный двигатель, но и прикоснуться к нему. Ребят ждала экскурсия по предприятию, во время которой они увидели как собирают двигатели, как работают станки с программным управлением.
Затем самым маленьким предложили нарисовать и слепить что-нибудь связанное с авиационной тематикой, разыграть сценку. Ребята постарше узнали, что такое технологическая карта, с использованием которой собирали из конструктора различные устройства.
А самые старшие из настоящих деталей смогли собрать узлы авиадвигателя!
«Результаты превзошли все ожидания. На заводе в этот день побывали около 200 человек — гораздо больше, чем мы ожидали. Приходили не только с детьми — кто-то пригласил родителей, кто-то жену, подругу. Мы увидели, что люди гордятся своей профессией, своим заводом», — рассказывает председатель первичной профсоюзной организации АО «Климов» Валерий Чухванцев. «А один мальчик сказал, что хочет быть сборщиком авиадвигателей!»-продолжает он.
Профсоюзный лидер отметил, что провести «День семьи» на высоте удалось благодаря самоотверженному труду 19 волонтеров, членов профсоюза. Опыт оказался удачным, и в дальнейшем такие мероприятия будут проводиться снова и снова. Так что детей ждут новые встречи с «Климовым», с авиацией!

Об авторе

Андрей Пюккенен

Андрей Пюккенен

E-mail: pltr@mail.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.