Теги

1 Мая АПК Александр Миронов Бах Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ Жилищный комитет ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Минимальная заработная плата Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Профсоюз работников АПК РФ Профсоюз работников здравоохранения РФ Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР Форум Труда детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство

Календарь

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Подписаться на новости

Индонезия: репрессии в ответ на законные требования

01 ноября
10:38 2016

Сеть ресторанов быстрого питания «Champ Resto» в ответ на законные требования работников усиливает давление на членов профсоюза — Национальной федерации работников гостиниц и ресторанов (FSPM).
Так, в сентябре 14 членов профсоюза были без их согласия переведены на работу из Бандунга в Джакарту. Города находятся на расстоянии 100 км друг от друга. В результате 12 работников уволились, не желая жить в другом городе без надлежащих условий, отдельно от своих семей.
Поводом для неприкрытых репрессий стала продолжающаяся борьба рабочих за обязательную медицинскую страховку для всего персонала. Выступления рабочих начались после смерти новорожденного ребенка одного из сотрудников сети ресторанов в ноябре 2015 года в городе Бандунг. Отсутствие страховки у ребенка привело к отказу в госпитализации и неоказанию своевременной медицинской помощи. После произошедшей трагедии работники «Champ Resto» узнали, что работодатель не зарегистрировал их в государственной системе медицинского страхования BPJS, которая по закону применяется ко всем трудоустроенным гражданам и членам их семей.
Отец погибшего ребенка Кемаль Ахмад проработал на «Champ Resto» 14 лет. После смерти ребенка его уволили за прогул за то, что он пропустил 5 дней, организуя похороны. Возмущенные члены профсоюза провели акцию протеста в Бангдунге и потребовали застраховать всех работников и их семьи. Ответом работодателя стало увольнение 83 работников.

Об авторе

Андрей Пюккенен

Андрей Пюккенен

E-mail: pltr@mail.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.