Теги

1 Мая АПК Бах Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Светлана Шихова Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение храм святого Станислава

Календарь

Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Подписаться на новости

Без «аниматоров» и «поводырей»

Без «аниматоров» и «поводырей»
25 октября
09:56 2016

Кто сказал, что молодежь сегодня пассивна, инертна, а слово «профсоюз» значит для нее не больше, чем, например, «адронный коллайдер»? Не верьте скептикам! Восемнадцать проектов по продвижению идей профсоюзного движения среди молодежи за три дня работы — как вам? Причем это не песни и танцы или раздача материальной помощи из профсоюзного бюджета — с чем у некоторых до сих пор, увы, ассоциируется профсоюз. А серьезные, общественно-значимые мероприятия. Например, активное продвижение работы профсоюзов в соцсетях; выездные заседания Молодежного Совета (МС) Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП) на предприятиях и в учреждениях Санкт-Петербурга с обменом опытом и знакомством с условиями работы на местах; создание на базе МС ЛФП интерактивной площадки по продвижению предложений по молодежной политике в коллективные договоры и соглашения о социальном партнерстве; встречи с успешными профсоюзными лидерами и руководителями предприятий, где они поделились бы секретами своего успеха; организация под эгидой профсоюза таких общественно-значимых акций, как, например, «День донора» … список можно продолжать.

aktivaciya-1И заметим авторы идей, не «продвинутые» профсоюзные лидеры, а молодые люди, в большинстве своем, только пробующие себя на профсоюзном поприще — студенты, работники в возрасте 20+.

А помог ребятам самовыразиться, аккумулировать свои идеи трехдневный форум со звучным названием «Активация», организованный МС ЛФП.

«Берите на себя ответственность!»

Председатель Молодежного Совета Олег Ланский уверен: «Чтобы молодежь умела сама защищать свои права, нужно перестать быть «аниматорами» ее идей. Молодые люди должны научиться брать на себя ответственность за свои действия, перестать пассивно ждать, что за них кто-то что-то сделает и активно участвовать в молодежной политике ЛФП, города, области».

img_4397

Председатель ЛФП Владимир Дербин напутствует молодежь

«Делайте свои мероприятия яркими, эффективными, а мы вас поддержим, — напутствовал «молодую профсоюзную поросль» Владимир Дербин, председатель ЛФП. — Профсоюзный лидер — непростая стезя, нужно уметь защищать своих коллег и договариваться с социальными партнерами, быть юридически подкованным. Этому нужно учиться». Главная задача профактивиста — напомнил Владимир Дербин — вовлечение в ряды профсоюзной организации новых членов. Он привел пример, что по статистике только 15% россиян могут защитить себя сами от произвола работодателя, остальные 85% нуждаются в коллективной защите. Вторая задача — заключение коллективного договора, где должны быть прописаны такие важные льготы и гарантии для работников, как регулярная индексация заработной платы, обеспечение спецодежой, различные выплаты и компенсации, которые не оговорены в законодательстве. «Если на предприятии нет коллективного договора, отношения работника и работодателя — это отношения раба и рабовладельца», — подчеркнул профлидер.

Расскажи, действуй, договорись!

Занятия на форуме велись по трем направлениям: «Расскажи!» — поиск и распространение информации о деятельности профсоюза и его молодежи, продвижение в социальных сетях; «Действуй!» — организационно-спортивная работа — проведение молодежных акций, флешмобов, квестов, спортивных соревнований; «Договорись!» — социальное партнерство с работодателями и властями, внесение предложений по молодежной политике в колдоговоры, региональные и отраслевые соглашения.

img_4307

Председатель Молодежного Совета ЛФП Олег Ланский

«Поскольку одной из главных задач форума было выявление и обучение активной молодежи, которая сможет организовать профсоюзную работу на местах, тренеры ставили перед собой задачу — сначала выявить, «отшлифовать» коммуникативные навыки и организаторские способности ребят, помочь определиться с тем направлением работы в профсоюзе, которое каждому из участников наиболее близко», — комментирует Олег Ланский.

Например, тренинг «Мотивация профактивиста и создание мотивирующих мероприятий», который провел руководитель рекламного агентства Владислав Прусов, начался с того, что его участники определили свои «психологические зоны дискомфорта», честно признались — что в данный момент им мешает жить в гармонии с собой и попробовали найти способы преодоления проблем. «Если человек находится не в ладах с собой и близкими, он вряд ли сможет творить добро для окружающих — а профсоюзный активист — это человек, который, спешит на помощь другим», — продолжает Олег Ланский. По признанию участников, тренинг Прусова «обнажил душу», дал увидеть себя с другой стороны. «Занятия заставили покопаться в себе. У меня появилась реальная мотивация развиваться, получать новые знания. Буду читать книги, смотреть видео, рекомендованные Владиславом», — признается работник судостроительной фирмы «Алмаз» Александр Вагурин

aktivaciya-4Начав с «собственной мотивации», молодежь затем обсудила формы и методы мотивации своих коллег, которые еще не влились в профсоюз.

На тренинге «Некоммерческий SMM (привлечение внимания к чему либо через социальные сети — ред.) в профсоюзных структурах. Целевые аудитории» участники вместе с тренером — специалистом по SMM Виктором Астапенко учились формам продвижения профсоюзных мероприятий в социальных сетях, тому как рассказать о профсоюзных акциях понятно, «вкусно» и интересно для молодежной аудитории.

Профсоюзные лидеры и активисты университета имени Лесгафта Михаил Бакулев, Анастасия Гапонова и Полина Апрелева, с которыми удалось пообщаться на форуме, планируют реализовать полученные знания по SMM буквально сразу — во время подготовки к 120-летию вуза и фестивалю ГТО.

aktivaciya2На тренинге «Эффективные коммуникации и привлечение молодежи в профсоюзное движение», который провела коммерческий директор “Дорожного радио Великий Новгород” Эмилия Величанская, ребята учились самопрезентации, секретам успешного общения. Без этого профсоюзному вожаку невозможно результативно договариваться с социальными партнерами, да и вести работу внутри коллектива. Кстати сказать, по словам председателя ЛФП Владимира Дербина, сегодня в Санкт-Петербурге и Ленобласти стабильная социально-экономическая обстановка во многом именно благодаря тому, что профсоюзы, власти и работодатели умеют договариваться по всем основным вопросам, касающимся качества жизни жителей.

С серьезными инициативами выступает и молодежь. Например, по словам заместителя председателя Молодежного Совета ЛФП, помощника представителя Профсоюза работников здравоохранения РФ в СЗФО Алексея Панферова, именно профком петербургского педиатрического университета инициировал разработку законопроекта о внесении изменений в законодательство Санкт-Петербурга, после принятия которого интерны и ординаторы получат льготы на проезд в городском транспорте наравне со студентами.

И развлечения нужны

Хотя сегодня постепенно уходит в прошлое стереотип, что профсоюз — это организация, которая только проводит увеселительные мероприятия, да раздает матпомощь, многие участники форума считают, что совсем без «развлекаловки» профкому существовать и пополнять свои ряды трудно, поскольку спортивные соревнования, фестивали имеют мощный объединяющий эффект. Примеры? Пожалуйста. На уже упомянутой судостроительной фирме «Алмаз» недавно профсоюзная первичка организовала для членов профсоюза, так называемый, «семейный день», посвященный дню рождения профсоюза работников судостроения. «Выезжала только профсоюзная молодежь со своими семьями. Были спортивные соревнования, тимбилдинг. Так когда мы вернулись и рассказали коллегам, как здорово провели время, некоторые из тех, кто не состоит в профсоюзе, уже начали менять свое отношение к нашей организации», — говорит член Молодежного Совета ЛФП, «алмазовец» Михаил Енин.

aktivaciya3«В нашей организации, если ты не состоишь в профсоюзе, значит, по сути, ты и не состоишь в коллективе. Условия работы, бытовые «мелочи», организация досуга, занятия спортом — все эти вопросы помогает решать профсоюз, — говорит член профкома АО «Ленгазспецстрой» Олег Милушков. — А еще мы всегда участвуем в профсоюзной первомайской акции — сами, не по «обязаловке». 1 Мая — это наш, профсоюзный праздник!»

Вместо послесловия

«Такие мероприятия, как нынешний форум, дают толчок для новых идей и вдохновение, — уверена Александра Боярская, секретарь профкома студентов и аспирантов Санкт-Петербургского государственного института культуры. — Когда начинает «заедать рутина», тебе нужно пообщаться с совершенно другими людьми, выйти за рамки привычного круга, поставить себя в абсолютно некомфортные условия, и тогда тебе снова хочется идти в бой и, собственно, что-то делать».

Об авторе

Татьяна Мотовилова

Татьяна Мотовилова

E-mail: Motovilova@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.