Теги

1 Мая АПК Бах Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Светлана Шихова Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение храм святого Станислава

Календарь

Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Подписаться на новости

По миссии и зарплата

По миссии и зарплата
29 августа
11:33 2016

23 августа в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» состоялся областной педагогический совет под девизом: «Ленинградская область: от качества образования к качеству жизни». В его работе приняли участие профсоюзные лидеры педагогов. По их словам, сегодня у профсоюза работников народного образования и науки РФ с властями региона сложилось конструктивное социальное партнерство.

В работе ежегодного форума педагогов 47-го региона приняли участие председатель Государственной думы РФ Сергей Нарышкин, заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, председатель Законодательного Собрания ЛО Сергей Бебенин, председатель Территориальной организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области профсоюза работников народного образования и науки РФ Владимир Кузнецов и другие.

Председатель Территориальной организации СПб и ЛО профсоюза работников народного образования и науки РФ Владимир Кузнецов (на первом плане справа) среди участников областного педсовета.

Председатель Территориальной организации СПб и ЛО профсоюза работников народного образования и науки РФ Владимир Кузнецов (на первом плане справа) среди участников областного педсовета.

Около полутора тысяч лучших учителей и воспитателей региона, методистов, а также руководителей образовательных учреждений получили возможность обсудить с представителями органов федеральной и региональной власти современные тенденции в образовании, а также определить приоритеты, выработать стратегию и план действий на ближайшее время.

Лицом к учителю

Сергей Нарышкин в своем выступлении заявил, что для выполнения  непосредственной работы учителя необходимо освободить от излишней отчетности, а повышение зарплаты педагогам следует рассматривать как одну из главнейших инвестиций в отрасль. По заверению Сергея Нарышкина, государство намерено создавать условия для роста материального достатка учителей. А он должен соответствовать их высокой миссии.

Сергей Нарышкин и Наталья Третьяк во время осмотра выставки «Инновации и успешные практики в системе образования Ленинградской области – 2016» в рамках Областного педсовета.

Сергей Нарышкин и Наталья Третьяк во время осмотра выставки «Инновации и успешные практики в системе образования Ленинградской области – 2016» в рамках Областного педсовета.

Александр Дрозденко, в свою очередь, отметил, что Ленинградская область была и остается одним из лидеров в области образования в РФ. В регионе развиваются все новые и новые формы обучения, в том числе, и дистанционная. Именно в Ленобласти реализуется ряд пилотных проектов Министерства образования и науки РФ. Высокими остаются и результаты сдачи ЕГЭ. Так, в прошлом учебном году 54 выпускника получили 100% баллов, а 550 закончили школы с медалями.

Как заявил губернатор, размер средней заработной платы педагога в Ленобласти составляет 105% от средней зарплаты в экономике региона. На 2017 год в бюджет области заложено повышение зарплаты педагогическим работникам на 8%.

В целом, инвестиции в образование из областного бюджета в 2016 году, по словам Александра Дрозденко, составили 34,2 млрд рублей. Финансирование отрасли увеличено в текущем году на 5%. Инвестиции в образование Александр Дрозденко назвал инвестициями в будущее Ленинградской области.

Творческая работа
Заместитель председателя Территориальной организации Санкт-Петербурга и Ленинградской области профсоюза работников народного образования и науки РФ Андрей Кашаев дал высокую оценку социальному партнерству, сложившемуся между профсоюзом и властями региона.

«С властью Ленинградской области ,как с комитетом по образованию, так и с органами муниципального управления на местах у нас сложилась очень хорошая творческая работа», — с удовлетворением заметил Андрей Кашаев.

В частности, — как напомнила председатель Территориальной организации профсоюза Выборгского района Ленобласти Галина Дубровская, — это проявляется в переговорном процессе. Благодаря чему в отраслевое соглашение удается включать социальные гарантии, сверх тех, что предусмотрены Трудовым кодексом РФ.

На форуме в торжественной обстановке наградили и победителей различных конкурсов профессионального мастерства. В их числе — «Учитель года» и «Классный, самый классный» — которые организовываются совместно с профсоюзом.

В этом году высокого звания «Учитель года» удостоился Алексей Граков, преподающий физику в лицее№8 города Сосновый Бор. Чуть позже он стал участником открытой дискуссии, заняв место в президиуме.

Алексей Граков (справа) в момент вручения награды, вместе с Андреем Кашаевым и заместителем председателя комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Светланой Хотько.

Алексей Граков (справа) в момент вручения награды, вместе с Андреем Кашаевым и заместителем председателя комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Светланой Хотько.

Победа в конкурсе «Воспитатель года» досталась Людмиле Прус, музыкальному руководителю детского сада №29 города Волосово. Лучшим педагогом профессионального мастерства была признана Анастасия Боханова из Мичуринского многопрофильного техникума Приозерского района, а лучшим мастером производственного обучения — Ольга Субботина из Тихвинского промышленно-технического техникума имени Е.И.Лебедева.

В конкурсе «Классный — самый классный», в номинации «классный руководитель 5-11 классов» победу одержала Наталья Карельская, учитель 7 класса Гатчинского лицея №3. В номинации «классный руководитель 1-4 классов» лучшей стала Татьяна Григорьева, классный руководитель 4-б класса Гатчинской начальной общеобразовательной школы №5.

Самым «классным» классным руководителем коррекционного класса оказалась Ольга Пашкина, ведущая 3-б класс Новолисинской школы-интерната среднего (полного) общего образования Тосненского района.

Лучшие педагоги Ленинградской области вместе с губернатором Александром Дрозденко.

Лучшие педагоги Ленинградской области вместе с губернатором Александром Дрозденко.

Подарок со смыслом
В беседе с журналистами, Андрей Кашаев сердечно поздравил всех учителей Ленобласти с началом нового учебного года, пожелав им хороших учеников, а также дальнейшего улучшения системы образования регионе, которая, по словам профлидера, является одной из лучших в стране.

Педагоги - участники областного педсовета.

Педагоги - участники областного педсовета.

Говоря о победителях профессиональных конкурсов педагогов, проводимых при поддержке и непосредственном участи профсоюза, Андрей Кашаев особо отметил конкурс «Классный — самый классный». «Работа классного руководителя очень тяжелая но, увы, по-прежнему, малооплачиваемая. Тем не менее, она крайне важна для воспитания наших детей», — подчеркнул Андрей Кашаев.

Тем не менее, как подчеркнул профлидер, педагог был и остается самым главным звеном в системе образования России. А, посему, профсоюз, вместе со своими социальными партнерами и далее будет стремиться к тому, чтобы обеспечивать для учителей достойные и комфортные условия труда.

Примечательно, что для каждого из победителей территориальная организация профсоюза приобрела бук-ридеры. Вес одного такого гаджета не превышает 140 грамм, но он вмещает в себя 15 тысяч книг. «Это очень важно для учителя, как для работы, так и для повышения культурного уровня», — уверен профлидер.

В рамках педсовета также прошла выставка «Инновации и успешные практики в системе образования Ленинградской области – 2016». Было проведено девять мастер-классов различной направленности.

Фото автора

Об авторе

Константин Карлсон

Константин Карлсон

E-mail: Karlson@lfp.spb.ru

0 Комментариев

Пока нет комментариев

Здесь ещё нет комментариев на данный момент, хотите добавить?

Написать комментарий

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.