Теги

1 Мая АПК Бах Валентина Пилипенко Виктор Федосов Владимир Дербин Владимир Кузнецов Георгий Пара Георгий Полтавченко Дворец Труда Екатерина Слепнева ЖКХ ЛФП Ленинградская Федерация профсоюзов Ленинградская область МРОТ Мария Артюхина Межрегиональный профсоюз работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Николай Чалов Нина Леонтьева Орган Петербург Площадь Труда Регион 47 Санкт-Петербург Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова Санкт-Петербургская консерватория Светлана Шихова Татьяна Новицкая Территориальная Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ ФНПР детский отдых коллективный договор конкурс профессионального мастерства концерт новость охрана труда пенсионная реформа первичная профсоюзная организация повышение пенсионного возраста профсоюз профсоюзы социальное партнерство трехстороннее соглашение храм святого Станислава

Календарь

Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Подписаться на новости

Колдоговорная кампания, как дипломатический труд

Колдоговорная кампания, как дипломатический труд
31 мая
16:09 2016

Во Дворце Труда состоялась церемония награждения победителей конкурсов «Лучший коллективный договор на территории Санкт-Петербурга», «Лучший коллективный договор на территории Ленинградской области» и «На лучшую организацию общественного питания на предприятиях и в учреждениях Санкт-Петербурга и Ленинградской области». Лауреатов этих ежегодных конкурсов Ленинградской Федерацией профсоюзов (ЛФП) чествовали в Великокняжеской гостиной.

Открывая церемонию, председатель ЛФП Владимир Дербин сообщил, что в конкурсах коллективных договоров на этот раз приняли участие свыше ста коллективов. Определить победителей оказалось непросто. На предприятиях-конкурсантах, неукоснительно исполняется трудовое законодательство, большое внимание уделяется своевременной выплате и повышению заработной платы, вопросам техники безопасности и охраны труда,здесь очень серьезный социальный пакет . Профлидер с удовлетворением отметил, что в этих конкурсах были представлена все тридцать пять отраслевых профсоюзов , чьи организации входят в состав ЛФП

«Все профсоюзные организации прекрасно понимают, что коллективный договор – основополагающий документ любого предприятия и учреждения, — подчеркнул председатель ЛФП. — Если коллективный договор есть, работодатель и работники – социальные партнеры, если такого документа нет, то взаимоотношения меду ними, как у рабовладельца с рабами»

Председатель ЛФП Владимир Дербин

Традиционно эти конкурсы ЛФП проводит совместно с Союзом промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга (СППСПб). Президент СППСПб Анатолий Турчак считает их очень полезными. «Хороший коллективный договор — важное подспорье для совместной деятельности работодателей и профсоюзов, а качественное и недорогое питание на предприятии одно из необходимое условий для плодотворной работы», — убежден он.

В Петербурге ежегодно регистрируется около 1 тыс. коллективных договоров.
 

Как сообщил начальник Управления труда и социального партнерства Комитета по труду и занятости населения Андрей Громов, профильный комитет городской администрации помогает выявлять и исправлять недостатки и недочеты отдельных коллективных договоров.

1И вот, самый волнующий момент, Победителем конкурса «Лучший коллективный договор на территории Санкт-Петербурга» среди предприятий внебюджетной сферы объявлено АО «Климов». На втором месте — ПАО «Информационные телекоммуникационные технологии», на третьем — ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Поскольку треть своей жизни мы проводим на производстве, трудовые права должны быть надежно защищены, а для этого необходим коллективный договор», — Работа над коллективным договором сродни дипломатическому труду. Почти по каждому пункту идут острые, но уважительные дебаты. Успешно завершить эту работу по силам только истинным социальным партнерам.

Председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Климов», Герой России Валерий Чухванцев.

 

В колдоговоре ОАО «Климов», помимо ежегодной индексации должностных окладов, предусмотрены различные виды единовременных выплат, в том числе при уходе в отпуск работникам с тремя и более детьми до 16 лет (2000 рублей на каждого ребенка), работникам, вернувшимся после службы в армии (в течение 6 месяцев 10000 рублей), и т. д. Есть и доплаты, так за работу в вечернее время дополнительная оплата составляет 20%, а в ночное — 40%. Работники «Климова» могут рассчитывать и на дополнительные выходные дни предоставляющиеся в связи с различными семейными событиями. Кроме того «климовцы» имеют право на добровольное медицинское страхование (ДМС) и негосударственное пенсионное обеспечение. При выходе на пенсию за теми, кто удостоен звания «Заслуженный работник предприятия», сохраняется право на ДМС. Незабыто в колдоговре и повышение квалификации работников. Работодатель обязуется ежегодно выделять не менее 1,5% годового фонда заработной платы предприятия на различные формы профобучения.

ПриозерскРазумеется ,что у бюджетных организаций и предприятий свои реалии и другие возможности, поэтому их коллективные договоры всегда оцениваются в отдельной номинации. В этой сфере в Петербурге лучшим признан коллективный договор ФГБОУВО «Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения», а призерами – ФГУП «СПб НИИ вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов Федерального медико-биологического агентства России» и ФГБУ «Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины имени А. М. Никифорова» МЧС России. Наряду с различными видами материального поощрения в колдоговоре победителяв этой номинации оговорено право работников на оплачиваемый отпуск (до года) в размере средней заработной платы для завершения кандидатской или докторской диссертации, учебников, монографий и иных научных трудов. Оплачиваемый отпуск до 5 дней положен им в случае свадьбы, их и детей, смерти близких родственников. За пенсионерами по возрасту и по инвалидности сохраняется право на получение путевок и другие социальные льготы.

ФОТО В 47 регионе тоже есть свои лидеры и в конкурсе «Лучший коллективный договор на территории Ленинградской области» первенствовали ОАО «Газпром газораспределение Ленинградская область» и ЛОГКУ «Приозерский детский дом-интернат для умственно отсталых детей», опередившие БГУЗ «Ленинградский областной Центр специализированных видов медицинской помощи» и МОУ «Сланцевская средняя общеобразовательная школа №3». В колдоговорах каждого из этих победителей тоже есть свои «изюминки».

Профсоюзная организация «Газпром газораспределение Ленинградская область» добилась включения в коллективный договор доплат за работу во вредных или опасных условиях труда (до 50%), за профессиональное мастерство (до 50%), а водителям за классность (до 25%). Оговорены также различные доплаты за руководство бригадой , за совмещение профессий, за расширение зоны обслуживания, за наставничество. Персональная надбавка до 30% оклада положена за профессионализм и сложность работы.

Специфика работы этого предприятия, которое занимается прокладкой газопроводов, монтажом внутриквартальных газовых сетей и т. п., требует хорошей командной спайки. Поэтому в колдоговоре есть такие меры поощрения, как коллективная премия и премирование за выполнение особо важного задания. К сожалению, этот труд сопряжен и с немалой опасностью. В связи с этим в коллективном договоре есть положение о материальной помощи родственникам в случае смерти работника (7 минимальных тарифных ставок в год), единовременное пособие работникам, пострадавшим от несчастных случаев.

В колдоговоре Приозерского детского дома-интерната также установлены особые механизмы поддержки работников, в том числе гибкий график , для тех, кто совмещает работу с обучением. Кроме того, работодатель здесь обязуется предоставить 7 рабочих мест для инвалидов.

Дипломантами конкурса «На лучшую организацию общественного питания на предприятиях и в учреждениях Санкт-Петербурга и Ленинградской области» стали филиал ООО «Юнилевер Русь», ОАО «Завод «Радиоприбор» и АО «Климов». Это конкурс проводится уже в 27-й раз. По словам Владимира Дербина, одним из главных критериев было отсутствие претензий со стороны Роспотребнадзора. Прежде всего, жалоб на плохие условия труда и наличие продуктов с просроченным сроком годности. Учитывалось также качество обслуживания и цены в столовых этих организаций.

Михаил Кореневский

Об авторе

Ольга Бондарева

Ольга Бондарева

2 комментария

  1. admin
    admin Май 31, 16:19

    Поздравляем «Климов» с победой!!!

Только Зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.